14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Олимпийцы провели открытый урок в Перми

Поделиться

Поделиться

Олимпийские чемпионы встретились с учащимися пермской школы №85. Алексей Прудников, Алена Кауфман и Александр Смышляев провели для ребят незабываемый Олимпийский урок. Ведущим урока стал Вице-президент Олимпийского совета Пермского края Александр Красноперов. Приезд знаменитых спортсменов в город проходил в рамках совместного всероссийского проекта Олимпийского комитета России и радиостанции «Спорт FM» «Олимпийские уроки».

Чемпионы говорили о трудном пути к победе, об особенностях своих видов спорта, ответили на многочисленные вопросы. Александр Смышляев провел с детьми олимпийскую разминку, зарядив зал положительными эмоциями и спортивным духом. Далее ребятам рассказали об истории и символике Олимпийских игр. Вместе с чемпионами мальчики и девочки вспомнили прошедшие игры в Сочи и российских спортсменов, ставших их триумфаторами. В благодарственном слове гостям и организаторам проекта, директор школы, Почетный работник общего образования России – Надежда Григорьевна Мазгарова, отметила, что очень важно давать детям живой пример. Ничто не заменит им общение с настоящими олимпийскими чемпионами!

По окончании урока олимпийцы ответили на вопросы журналистов.

– Что Вы думаете о возвращении системы норм ГТО?

Алексей Прудников: «Когда был Советский Союз, то для тех, кто выполнял нормативы ГТО, были привилегии в институте, в армии. Ты в армии попадал в спортивную роту, а это уже привилегия – ты там больше спортом занимаешься, чем строевой подготовкой. И так же в училище или институте. Любое учебное учреждение хотело иметь сильного спортсмена, которое за это давало тебе определенные привилегии. Я думаю, что тогда и будет стимул у ребят».

Алёна Кауфман: «Задача ГТО – оторвать детей от ноутбуков, компьютеров и телевизоров. Тогда и нация станет более здоровой».

– Какие приметы и ритуалы на удачу вы используете перед серьёзными спортивными соревнованиями?

Алексей Прудников: «С левой ноги ботинок надеваешь и зашнуровываешь. И спортивную майку, которой жена бы уже давным-давно полы мыла, ты надеваешь, как талисман».

Алёна Кауфман: «Нельзя на соревнования выходить в новой вещи, которая не обкатана. На паралимпиаде у меня было такое: первая гонка прошла удачно, и я сильно боялась спугнуть удачу, поэтому старалась не делать резких движений. Поэтому каждую полученную медаль я аккуратно складывала в рюкзак и не рассматривала. Я это сделала уже потом – когда домой приехала».

– Ваши ближайшие спортивные планы?

Александр Смышляев: «У меня сезон закончился буквально 31, когда был последний чемпионат России. Сейчас планирую до августа быть дома. Буду заниматься общефизической подготовкой, а потом по индивидуальному графику начну потихонечку готовиться к следующему сезону».

Алёна Кауфман: «У меня сезон тоже закрылся буквально две недели назад. Я съездила на чемпионат России. В ближайших планах – чемпионат Европы по паратриатлону. И если там у меня всё хорошо заладится, хочу попробовать себя в этом летнем виде спорта. И съездить в Рио. Хочется попробовать зиму с летом сравнить. Это разная подготовка и разные виды спорта»

Напомним, с 1 по 5 апреля «Олимпийские уроки» прошли в 40 городах России в рамках совместного проекта Олимпийского комитета России и радиостанции Спорт FM, приуроченного к Международному дню спорта ООН. В разных регионах на один день учителями для школьников стали такие всемирно известные спортсмены и олимпийские чемпионы, как Наталья Бестемьянова, Светлана Хоркина, Мария Киселева, Алексей Немов, Ольга Зайцева, Дмитрий Саутин, Альберт Демченко, Александр Зубков, Александр Смышляев, Александр Третьяков и другие. К ним присоединились председатели региональных олимпийских советов и представители радиостанции Спорт FM. В деревню Зайцево Одинцовского района Подмосковья на «Олимпийский урок» приехал глава ОКР Александр Жуков.

Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений – юридических лиц физкультурно-спортивной направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК). ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой. Официальный сайт Олимпийского комитета России – Olympic.ru.

Олимпийский Совет Пермского края – общественная организация, созданная в 2009 году по инициативе участников Олимпийских игр, Агентства по спорту и физической культуре Пермского края и спортивной общественности Пермского края. Является членом Олимпийского комитета России. Информация о Совете – на сайте Olympic.perm.ru.

Спорт FM – единственная в России спортивная радиостанция федерального масштаба, которая вещает в уникальном для России формате sport news talk. Сеть вещания Спорт FM включает в себя 45 передатчиков, зона уверенного приема охватывает более 500 городов и населенных пунктов. Спорт FM входит в состав «Европейской медиагруппы», включающей в себя также станции Европа Плюс, Ретро FM, «Радио 7 на семи холмах», Кекс FM и Радио Рекорд (Москва). Спорт FM в полном объеме оперативно и профессионально обеспечивает россиян последними спортивными новостями. В эфире Спорт FM – трансляции матчей и турниров, аналитика от экспертов, общение со звездными гостями и интерактив со слушателями. Новая видеостудия позволяет создавать программы с участием зрителей и транслировать их в Интернет. Слушатели Спорт FM могут участвовать в спорах с ведущими и делать свои спортивные прогнозы как в эфире радиостанции, так и в социальных сетях. Sportfm.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...