5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

«До родильного дома, видимо, бегом?» Отклики пермяков, живущих в центре, о Пермском марафоне

Жители Перми предложили перенести спортивное мероприятие в Балатовский парк

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Молот чемпион
9 сен 2019 в 12:54

Зимой проложить лыжню по компросу и провести лыжный марафон ! Чем лыжники хуже легкоатлетов ? На октябрьской площади залить каток и играть в хоккей ))) Хоки тоже люди и требуют внимания !

гость
9 сен 2019 в 13:28

Проводить марафон, перекрывая для этого город - маразм!

Тоже бегаю
9 сен 2019 в 13:47

Отличный получился марафон. Приезжали друзья из соседней области, наш марафон им очень понравился. Доволен и организацией и своим результатом. Действительно сделали что-то хорошее, надеюсь что когда-нибудь дорастём по количеству участников до Мейджоров. Начал бегать из-за проблем со здоровьем, прошло 3 года и о проблемах не вспоминаю. Всем бега!

Алекс
9 сен 2019 в 13:47

Хорошо сказано

Анна Сергеевна
9 сен 2019 в 14:01

Во всех городах проводят марафоны. Марафон - это акция по привлечению людей к здоровому образу жизни. Поэтому МАРАФОН должен проходить в центре. Удивляют вечные нытики, которые по воскресеньям "работают". Знали о марафоне? Почему тогда головушку не включили, чтобы осмыслить перенос любимой пятой точки от дома до места просиживания на работе? Проблем для проезда скорой помощи не было. Если местные дамы предпочитают рожать в праздники, то порадуемся за них! Рожайте больше!Хоть в будни, хоть в праздники! И не останавливайтесь на троих! ПЯТЬ - не меньше!

Гость
9 сен 2019 в 14:05

Отличное мероприятие было спланировано и проведено. Спасибо организаторам большое. У недовольных есть год, чтобы переехать жить на гайву или в закамск. Ну или планируйте свои поездки-походы, как это делают другие люди.
Перенос марафона в другое место лишь переложит проблему пробок на плечи других жителей.
Всем терпения, добра и ... Бегом от пробок :)

Изя
9 сен 2019 в 14:31

Бегать надо от фонтана к фонтану!

Гость
9 сен 2019 в 14:38

Спортивные мероприятия должны проходить не в центре города, а в балатовском парке, там место для отдыха и спортивных мероприятии.

Гость
9 сен 2019 в 14:41

Возвращался из Чайковского. Час крутился по пробкам, крайне недоволен...

коми-пермяк Манторофф
9 сен 2019 в 15:23

не было предупреждений!
полгорода перекрыли - как-то, действительно, много неудобств создали власть предержащие.

Гость
9 сен 2019 в 15:44

Вот соглашусь по поводу Балатовского парка. За раз и парк в порядок может приведут, правда ... жаль живую природу тоже. Хотите бегать - бегайте на здоровье, но не в ущерб основному населению города. Бегайте на свежем воздухе и не усложняйте остальным жизнь. Потратить свободное время можно где угодно, и не обязательно в центре города. Здоровья и всех благ.

Так это
9 сен 2019 в 16:10

Я, например, тоже бегаю. Только для этого мне НЕ нужно, чтобы перекрывали центр города. Хочешь пробежать марафон? Беги и не мешай.

123
9 сен 2019 в 16:12

Использовать улицы для марафона всё равно что на стадионе проводить уроки пения. Инфраструктура города не предназначена для таких мероприятий, она заточена для повседневной жизни горожан. Решили это изменить - получите негатива на голову

Гость
9 сен 2019 в 16:58

Это было знаковое событие федерального уровня. Оно должно проходить и прошло с большим размахом. А вот разного рода упитые и укуренные дни города и прочие парады разных родов войск должны проходить в лесах подальше даже от балатовского парка.
Это был праздник спорта и здоровья.
Хоть что-то хорошее проихошло в этом городе...

Гость
9 сен 2019 в 17:18

Как интересно будет ныть этот Малоземов, если ему во время марафона понадобится дома помощь экстренных служб?

На базу "Динамо"
9 сен 2019 в 17:59

Всех на базу Динамо! Лыжные мероприятия вроде "Лыжни России" почему-то проводят там (и это нормально), а беговые с какого перепугу здесь?

Гость
9 сен 2019 в 18:33

"Я знаю: город будет!
Я знаю: саду цвесть!
Когда такие люди в стране советской есть."
Организаторы, к Вам обращаюсь. Вы большие молодцы. Пожалуйста, не останавливайтесь. Проводите больше таких мероприятий. Пермский марафон, Лыжня России это то, что делает людей счастливыми. Перекрывайте все улицы, если это потребуется. Спасибо Вам!!!

Гость
9 сен 2019 в 20:25

Реально , а если скорая к кому-то не доедет ?!

Гость
9 сен 2019 в 23:35

Прекрасное мероприятие!!! Восхитительная организация!!! Хочу 2 марафона в год!!! Вместо майских " алкогольно-шашлычных" выходных , лучше провести весенний марафон "влюбленных". Вот и новые семьи появятся,демография улучшится, меньше покусанных клещами, меньше криминала . Марафон 1 мая!

Серега
10 сен 2019 в 07:38

бяги Максимка бяги....и чем дальше тем лучше!

Полинка
10 сен 2019 в 11:40

Не могли выехать в воскресенье на коммунальный мост, просто не могли, все дороги были перекрыты, ехать нам до моста 3 минуты, в итоге через полтора часа плюнули и поехали чрез Красавинский мост. Это не нормально, жить рядом и не иметь возможности выезда на мост... Яндекс карты показывали дорогу объезда по Советской, которая в итеге тоже была перекрыта, как так то... Неужели нельзя было подумать об этом. Очередной идеотизм наших Пермских руководителей.
В следующий раз устраивайте подобные мероприятия например в Усть-Качке, там и воздух чище, и люди, которых не интересуют данные мероприятия не пострадают. А те кого интересуют, пож-та чудесное место, все для вас...

Недовольный пермяк
10 сен 2019 в 13:32

За Навального!

Слелите за максимкиной девой рукой
10 сен 2019 в 13:54

С криками "марафон!", под шумок разбирают железную дорогу. А дурачьё бегает за свои же деньги, радуется.

alex
11 сен 2019 в 11:47

все эти мероприятия созданы не для спорсменов , а для тренировки ментов и росгвардии- по перекрытию улиц , созданию коридоров , отсечения потоков , а марафон это так ... для лохов.

Все как обычно через ж...
11 сен 2019 в 15:54

Организация марафона отвратительная, бега в центре , чтобы одни радовались, а другие плевались, это по нашему, организация мероприятия ниже плинтуса, люди как слепые котята пытались проехать к своим жилищам, но никаких указателей, никакой информации, где проехать, как это мероприятие и где будет проходить,,,, пятницу , субботу, воскресенье песни и пляски на эспланаде , это просто полный атас

Ями
11 сен 2019 в 16:30

Достали со своими марафонами! Бегайте в закамске! Хватит дороги перекрывать!

Бот из админисрации
11 сен 2019 в 17:52

Мой десятый комментарий к этой статье. "Очень полезный марафон для всех жителей. Хочу три раза в день марафоны." И буду писать хвалебных комментов в три раза больше. Чтоб думал, что это много жителей Перми пишут. Через час опять напишу.

Денис
17 сен 2019 в 09:47

Есть же марафон проводимый и в других городах! Возьмите оттуда организацию и как это делается! А самый простой пример! Это спортивное мероприятие так и проводите его там где оно и должно проводится либо на спортивной базе, либо на стадионе. Стадионы в городе есть! Сухарева, Юность. Разбейте на дистанции и по времени проводите! Либо как вариант за городом с организацией обходных путей. Просто город на это время реально вымирает не пройти не проехать! Я понимаю праздник но о людях которые проезжают мимо либо рядом живут тоже надо подумать.

Гость
21 сен 2019 в 14:19

Марафоны и прочие мероприятия - это здорово,но зачем создавать проблемы жизни горожан,создавая транспортные коллапсы. Неужели нельзя использовать стадионы, Балатовский парк ,другие места. Обязательно только центр города ! Маразм. Как от всего этого в устаешь!