Спорт онлайн-трансляция В Перми прошел международный марафон. Главные события большого спортивного праздника

В Перми прошел международный марафон. Главные события большого спортивного праздника

Мы следили за марафоном в режиме онлайн

Сегодня, 6 сентября, в Перми стартовал четвертый международный марафон. На участие в нем зарегистрировалось более 7000 спортсменов. Участники бегут пять дистанций: 42, 21, 10, 5 и 3 километра.

Маршрут марафона в этом году такой же, как и в прошлом. Он начинается на улице Ленина возле Театра-Театра, затем спортсмены пробегут по Сибирской, вернутся на улицу Ленина, добегут до Клименко, развернутся, пробегут по Ленина, повернут на Сибирскую, добегут до Соборной площади и вернутся на улицу Ленина. По ходу гонки поддерживать бегунов будут гости города и пермяки. Комментировать марафон будет известный телеведущий и спортивный журналист Дмитрий Губерниев.

Мы следим за забегами и происходящим в городе в режиме онлайн. Свои фото или видео присылайте нам на почту 59@rugion.ru или в группу во «ВКонтакте».

Тимур Хусаинов

День начался с выдачи стартовых пакетов иногородним участникам, которые не успели получить пакет накануне. В 09:00 стартовал забег на 10 километров, а в 09:20 — заезд участников на инвалидных колясках. В 10:00 состоится их награждение. А в 10:10 на сцене запланировано торжественное открытие Пермского марафона. Подробное расписание забегов на весь день мы публиковали ранее. Посмотреть его можно по ссылке.

Тимур Хусаинов

Наш фотограф находится возле Театра-Театра. Публикуем фотографии со старта 10-километровой дистанции и заезда на инвалидных колясках.

Тимур Хусаинов

В этом году в связи с пандемией коронавируса на марафоне действуют особые правила. Главное изменение — это старты, растянутые по времени.

— Участники забега на 10 километров — это один круг — стартуют в 09:00, а участники марафона и полумарафона — в 10:30. Старт на дистанцию 5 километров в 15:00, на 3 километра — в 16:00, — рассказал председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Перми Сергей Сапегин. — Также мы привязали размеры призового фонда ко времени, за которое пробежал спортсмен. Стартовый коридор также будет растянут на 5–7 секторов, в это время все участники должны быть в масках. Снимать их может будет через определенное расстояние — то же самое на финише.

И еще одно — медаль в этом году не будут надевать на шею, а просто отдадут в руки. Фрукты раздавать также не будут, а воду можно будет использовать только в индивидуальных закрытых бутылочках.

Тимур Хусаинов

Кстати, в этом году участникам выдадут временные обменные медали. Фура с медалями пермского марафона застряла в Казахстане.

Власти сообщат позже, когда и где можно будет получить настоящие медали. В этот раз на медали изображен горностай. Эскиз делал пермский художник Рустам Исмагилов
Тимур Хусаинов

Сейчас центр города перекрыт для движения транспорта. Многие автобусы изменили свой маршрут следования. Будьте внимательны при выборе пути. Все изменения маршрутной сети и перекрытия дорог можно узнать по ссылке.

Участники 10-километрового забега на улице Сибирской 
Тимур Хусаинов

Продолжаем публиковать фотографии участников пермского марафона. Ищите себя и своих друзей на фото.

Тимур Хусаинов

В этом году мэр Перми Дмитрий Самойлов не принимает участие в марафоне: градоначальник повредил на тренировке ногу.

— 5 и 6 сентября в Перми пройдет марафон. Три раза в нем участвовал, бегал разные дистанции, готовился участвовать и в этом году, но, тренируясь, получил характерную спортивную травму — повредил голеностоп, — рассказал Дмитрий Самойлов. — И поэтому в этом году впервые приму участие в нем в качестве болельщика. Врач запретил на время сильную физическую нагрузку. Тем не менее продолжаю находиться на работе, только исключил выезды. Уверен, что скоро вернусь в форму.

Тимур Хусаинов

Совсем недавно на сцене возле Театра-Театра состоялось торжественное открытие пермского марафона. Перед участниками и зрителями выступил врио губернатора Дмитрий Махонин. Он пожелал всем спортсменам удачи в забегах. Сразу после этого был дан старт марафону (42 километра) и полумарафону (21 километр).

Тимур Хусаинов

Как сообщает корреспондент 59.RU, скоро финишируют участники полумарафона. Пока в лидер на дистанции 21 километр Алексей Мамарин.

Тимур Хусаинов

Финиш полумарафона

Победителем полумарафона стал Алексей Мамарин. Сейчас мы беседуем с ним в прямом эфире в нашем Instagram. Подключайтесь.

Тимур Хусаинов

Из интересного: ведущий марафона Дмитрий Губерниев рассказал на сцене, что за карантин похудел на 7 килограммов.

Тимур Хусаинов

А вот как проходит проверка температуры у рамки металлоискателя при входе на территорию стартовой площадки. Приходящих просят надевать маски, дают бумажный браслет с надписью «проверено "Инвитро"». Правда, сами маски уже кончились, так что никого их надевать не обязывают.

Тимур Хусаинов

У Театра-Театра работает небольшая спортивная ярмарка: тут спортивное питание, одежда, обувь, аксессуары. А ещё можно сделать именную гравировку на медали и монетку на память.

Тимур Хусаинов

Лисёнок Галамарта также готовился к марафону — он в прекрасной форме! Правда, в стае он такой один.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем