24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Российский футбольный союз решит судьбу «Амкара» 13 июня. Что происходит с клубом?

Накануне появилось сообщение, что игроки уходят из клуба

Поделиться

13 июня станет известно, будет ли пермский футбольный клуб «Амкар» выступать в Премьер-лиге. Решение должен принять Российский футбольный союз.

В мае РФС отказал «Амкару» в выдаче лицензии, но потом всё же принял апелляцию, и пермский клуб остался в Премьер-лиге. Вчера, 8 июня, глава РФС Евгений Летин сообщил ТАСС, что «Амкар» предоставил ряд финансовых документов для участия в следующем сезоне. Они сейчас изучаются. Решение о выдаче лицензии будет принято 13 июня.

Будущее «Амкара» сейчас активно обсуждается в спортивной среде. Накануне футбольный агент Павел Нестеров в своем твиттере сообщил о закрытии клуба «Амкар». Но спустя несколько часов написал, что поторопился.

— Решение принято! Команды «Амкар» больше нет, — написал Нестеров. — Футболисты подписывают документы и забирают трудовые. В Перми теперь ФК «Звезда» в ПФЛ. Главный тренер — Константин Парамонов, президент — Алексей Попов. Но к «Амкару» эта команда не имеет отношения. «Амкар» умер.

Вскоре Нестеров подкорректировал свою позицию.

— Деньги ищут. Я поторопился. Но расклад с ликвидированием клуба более чем возможен, к сожалению. Хотелось бы, чтобы «Амкар» жил.

Глава Минспорта Прикамья Владимир Епанов сказал 59.ru, что не в курсе ситуации. Директор клуба Игорь Резвухин ответил, что сейчас находится в отпуске и ситуацию комментировать не может. В клубе отметили, что сегодня, возможно, будет озвучена позиция по ситуации.

— Когда какая-то точка зрения сформируется, то мы ее выложим на сайте. Надеемся, что это произойдет сегодня, — пояснили 59.ru в пресс-службе «Амкара».

В декабре 2017 года руководство клуба заявило, что «Амкару» не подтвердили бюджет и денег нет даже на сборы. Зимой с поста главного тренера ушел Гаджи Гаджиев, который был наставником красно-черных последние три года. На его место был назначен Вадим Евсеев. В апреле уволился и старший тренер Андрей Каряка. В начале июня на встрече с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым бывшие игроки «Амкара» предложили возродить команду «Звезда».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.