1 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С
Наталья Седых пробежит марафон в третий раз

Наталья Седых пробежит марафон в третий раз

Известная пермская бегунья и тренер Наталья Седых в очередной раз примет участие в «Марафоне в песках».

В этом году ультрамарафон Marathon des Sables длиной 250 километров стартует в марокканской пустыне 6 апреля. Участие в одном из самых сложных забегов примут более тысячи непрофессиональных бегунов со всего мира. За десять дней им предстоит преодолеть шесть сложнейших участков по раскалённым пескам Сахары при температуре воздуха свыше 30 градусов.

Участникам придётся на себе нести все свои вещи и еду, а воду получать от организаторов, но лишь по несколько литров в день.

В 2016 году Наталья выиграла марафон, преодолев 257 км по пустыне Сахара за 24 часа 45 минут 26 секунд

В 2016 году Наталья выиграла марафон, преодолев 257 км по пустыне Сахара за 24 часа 45 минут 26 секунд

Среди участников экстремального марафона в этом году девять россиян, в том числе известная пермская бегунья Наталья Седых. Пермячка принимала участие в ультрамарафоне два раза — в 2015 и 2016 годах. Нынешний марафон для Натальи уже третий.

— Сейчас я готовлюсь к этому старту, — рассказала 59.ru Наталья Седых. — Конечно, тренироваться с утра до вечера я не могу из-за работы тренером. Я фокусируюсь на подготовке и обещаю себе сделать все, что в моих силах, чтобы показать достойный результат.

В ноябре 2017 года Наталья пробежала 165 километров по оманской пустыне. Ранее спортсменка рассказала в интервью 59.ru о том, как она участвовала в Marathon des Sables. Сейчас она работает тренером и готовит любителей бега к участию в марафонах.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!