1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Пермь вышла в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА

В Перми состоялся матч 1/8 Лиги чемпионов УЕФА между ЖФК «Звезда-2005» и норвежским клубом «Роа». Эта игра была знаковой по нескольким моментам. Во-первых, победитель этой встречи выйдет на следующий уровень и примет участие в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕ

Поделиться

ВПерми состоялся матч 1/8 Лиги чемпионовУЕФА между ЖФК «Звезда-2005» инорвежским клубом «Роа». Эта играбыла знаковой по нескольким моментам.Во-первых, победитель этой встречивыйдет на следующий уровень и приметучастие в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.Во-вторых, последние несколько матчеймежду этими клубами завершались с равнымсчетом, но соперники были настроеныизменить эту статистику (хотя набранныеочки позволяли пермячкам завершитьвстречу ничьей и пройти на следующийуровень чемпионата). А в-третьих, дляженской футбольной Перми эта игра сталапоследней в сезоне.

Надосказать, что всё перечисленное, да ещеи довольно теплая погода, в среду, 10ноября, собрали на трибунах стадиона«Звезда» довольно большое количествозрителей. Болельщики активно поддерживалисвои команды (на матче присутствовалии норвежские фанаты), и те показываливысокий класс игры.

«Пристрелявшись»,соперницы взяли курс на активноенаступление, и пермячкам первыми удалосьпрорваться через оборону противника.На 24-й минуте Вера Дятел открыла счет.Далее последовала череда атак с обеихсторон, которая долго не приносилажелаемого результата. Ситуация измениласьлишь во втором тайме – на 70-й минутеМария Руис смогла оторваться от защитници реализовала гол. На этом пермячки неостановились и продолжили выбраннуютактику, результатом которой сталавесьма впечатляющая мини-баталия передворотами гостей. Норвежки несколькораз отбивали атаку, но Дарья Апанащенковсе же смогла забить мяч в воротасоперниц. Чувство победы стало буквальноосязаемым, когда в дополнительные двеминуты Мария Дьячкова прорвалась череззаслон «Роа» и довела счет до 4:0.

«Мызнали, что игра будет сложной, но надеялисьвоспользоваться своими преимуществами.У «Звезды» сильная атака, но сейчасесть некоторые проблемы со скоростью.Поэтому мы хотели подхватить атакуименно на скоростных проходах, – говоритпосле игры главный тренер клуба «Роа»(Норвегия) Гейр Нордбю.– К сожалению, у нас не получилосьвоспользоваться своим шансом и продолжитьборьбу в этом турнире».

Послеразгрома в Перми норвежки намереныучаствовать в кубковой игре национальногопервенства Норвегии и, по сути, создатьновую команду. «Как вам известно, спрошлого года клуб покинули семероигроков, и сейчас мы находимся на стадиипеределывания команды, – отмечает г-жаНордбю. – Поэтому в перспективе нампредстоит составлять новую сильнуюкоманду».

Соперникже «звездочек» для игры в 1/4 финалаЛиги чемпионов УЕФА будет определен 19ноября в ходе жеребьевки. Сама же играсостоится уже весной 2011 года.

«Думаю,сегодняшняя игра всем понравилась.Спасибо моим девчонкам за то, чтовосприняли эту игру серьезно и показали,на что они способны. Очень хорошо, чтомы закончили сезон такой игрой. Будемстремиться к тому, чтобы подобный настройи результат встреч стал постоянным, –улыбается главный тренер ЖФК«Звезда-2005»(Пермь) Наталья Зинченко. – Мыпровели несколько матчей с норвежскимклубом, но счет каждый раз был ничейный.Они нам так надоели, что просто надобыло уже обыграть их».

Сейчас«звёздочки» намерены простоотдохнуть, ведь, по сути, они сделалибольше, чем когда-либо делали мужчиныиз пермского же «Амкара».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!