1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Власть играет в баскетбол

На баскетбольной площадке спорткомплекса пермского Политеха прошел товарищеский матч по баскетболу между сборными правительства Пермского края и регионального законодательного собрания. Это был настоящий баскетбол – с судьями, тренерами, азартом и, что не

Поделиться

На баскетбольной площадке спорткомплекса пермского Политеха прошел товарищеский матч по баскетболу между сборными правительства Пермского края и регионального законодательного собрания. Это был настоящий баскетбол – с судьями, тренерами, азартом и, что немаловажно, с болельщиками на трибунах.

Встреча команд, участниками которых стали представители местных властей, состоялась в среду, 11 мая. Команды представляли вполне серьезные игроки, занимающие вполне серьезные должности. Так, например, за команду правительства на площадке сражались краевой премьер-министр Валерий Сухих, вице-премьеры Владимир Цветов и Александр Кудрявцев, министр спорта Павел Лях, исполняющий обязанности министра развития предпринимательства и торговли Константин Пьянков, исполняющий обязанности министра промышленности Дмитрий Дробинин и другие. В команде народных избранников среди игроков боролись Владимир Гребенюк, Илья Неустроев, Геннадий Кузьмицкий, Алексей Бурнашов, Геннадий Тушнолобов.

Стоит отметить, что на подготовительном этапе команды были в руках профессионалов – игроков ЗС тренировал экс-капитан «Урал-Грейта» Вячеслав Шушаков, а представители правительства готовились под руководством президента Федерации баскетбола Пермского края Андрея Шейко.

Тренер команды правительства поделился своим мнением о работе с чиновниками с корреспондентом портала 59.ru: «Здесь речь идет не о тренировке, а, скорее, о попытке настроить и организовать сегодняшнюю игру. Тренировочный процесс – это немного другое. Предполагаю, что команду политиков, чиновников тренировать играть в баскетбол, наверное, не легко, хотя если на площадку вышел, то погоны-то в раздевалке. 90% членов сегодняшнего состава команды правительства тренируются систематически два раза в неделю. Вообще, большинство игроков, которые сейчас на площадке, занимаются спортом достаточно активно – это важно. А что касается моей жизни, я вынужден любить спорт, поскольку я в нем практически всю жизнь. Так что баскетбол – это моя жизнь».

Уровень спортивной подготовки сразу дал о себе знать, поскольку команда правительства в самом начале матча вырвалась вперед со счетом 10:0. Самым результативным игроком матча стал вице-премьер Александр Кудрявцев (13 очков, 3 перехвата и 2 блок-шота). А лучший игрок по количеству результативных передач – министр спорта Павел Лях.

Причина проведения матча, по словам председателя краевого законодательного собрания Николая Девяткина, – популяризация спорта. Как выяснилось, среди игроков из ЗС тоже силен командный дух. Пускай по общей спортивной форме депутаты явно отставали, зато штрафные Алексея Бурнашева и трехочковые Геннадия Кузьмицкого существенно повлияли на счет и произвели впечатление на болельщиков.

«По жизни я в баскетбол играю не часто, – поделился впечатлением от игры депутат ЗС Илья Неустроев. – Не очень увлекаюсь баскетболом, но в данном случае команду надо поддержать. К тому же подобное общение с коллегами всегда в радость. Это дает возможность проявить себя в нестандартной, не парламентской обстановке, и иногда, так скажем, ну... можно ущипнуть за мягкое место оппонентов из правительства».

Тем не менее политика игры на площадке не успевает перекликаться с политикой в стенах зала заседаний. Как уточнил господин Шейко, события во время игры настолько скоротечны, что подумать о том, как давеча соперник где-то проголосовал, просто нет времени. Спорт объединяет, примиряет людей, и вряд ли политические аспекты влияют на игру в целом.

Игра закончилась со счетом 37:30 в пользу краевого правительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!