20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Мы готовили игроков для «Амкара», но его не стало»: руководитель «Звезды» — о ее создании

Мы побывали на тренировке команды, начавшей подготовку к выступлению во второй лиге

Поделиться

В команде «Звезда» будут играть только пермяки

Пермский футбольный клуб «Звезда» начал тренироваться и готовиться к выступлению в профессиональной футбольной лиге. Главная задача команды — воспитание подрастающих футболистов. О выходе в ФНЛ руководство клуба пока не думает и надеется, что «Звезда» позволит готовить в Перми высококлассных футболистов. Подробности — в нашем материале.

Пермский футбольный клуб «Звезда» был воссоздан по инициативе бывших игроков «Амкара» Константина Парамонова и Алексея Попова. В советское время команда выступала на чемпионате страны, а ее главным спонсором был Свердловский завод. В 1990-х клуб прекратил свое существование и на его смену пришел «Амкар».

 

В этом году футбольный клуб «Амкар» из-за финансовых трудностей прекратил свое существование, и краевые власти поддержали проект создания клуба «Звезда». Играть в клубе будут молодые футболисты — бывшие дублеры «Амкара», воспитанники пермской СДЮШОР и центра подготовки молодых футболистов. Планируется, что в клубе они будут набираться опыта и затем продолжать спортивную карьеру в командах ФНЛ и премьер-лиги.

Легенда пермского футбола Константин Парамонов

Легенда пермского футбола Константин Парамонов

— У нас планов занимать какие-то первые места пока нет, — рассказал тренер «Звезды» Константин Парамонов. — Мы сначала должны в первом сезоне решить все организационные вопросы, наиграть состав. После этого мы поймем, насколько мы готовы соперничать с другими командами во второй лиге.

По словам Парамонова, сейчас команда укомплектована 17 футболистами и тренерским штабом. Тренироваться клуб временно будет на площадке СК имени Сухарева. В перспективе клуб планирует занять стадион «Звезда», где для тренировок и домашних игр созданы все условия.

Футболистов в «Звезду» приглашали из разных команд

Футболистов в «Звезду» приглашали из разных команд

 — Я как тренер всегда ставлю перед собой высокие цели, и мне бы самому хотелось работать в Премьер-лиге, — говорит Парамонов. — Хотелось бы с нашей командой подняться из третьей лиги во вторую, первую и высшую лигу — я раньше проходил такой путь. Но надо реально смотреть на вещи — в первой лиге перелеты очень дорого стоят. Мы даем нашим игрокам возможность прогрессировать и играть на высоком уровне. Изначально мы хотели готовить пермских футболистов для «Амкара», но, к сожалению, все получилось не так, как мы хотели. Сейчас у нас мотивация одна: если ребята будут хорошо играть, их заметят команды более высокого ранга. Для нас это будет шаг вперед. Значит, мы не просто так занимаемся воспитанием наших футболистов.

— Разговоры о создании команды начались в январе, когда мы встретились с Поповым и Парамоновым, — дополняет Валерий Волошин. — Наша задача была готовить футболистов под клуб Премьер-лиги «Амкара». Но когда мы вышли на финишную прямую и нам дали добро для создания команды, «Амкара» не стало. Теперь нам необходимо самим стать командой.

Сейчас команда тренируется на СК имени Сухарева

Сейчас команда тренируется на СК имени Сухарева

Финансироваться клуб будет за счет средств бюджета Пермского края. На один сезон команде выделили 45 миллионов рублей. Фактически клуб будет являться сборной командой Пермского края по футболу, в которой все игроки будут из Прикамья.

— Так сложилось, что создалась новая команда. Нам очень жалко «Амкар», но получилось, что сейчас мы здесь, и готовимся к чемпионату, — говорит бывший игрок «Амкара» Евгений Тюкалов. — Нас никто сюда не заманивал. Просто поступило предложение помочь «Звезде». В чемпионате легко нам точно не будет. Будем стараться в каждой игре побеждать, для этого мы здесь и собрались.

Этим летом клуб отправится на сборы в Краснодарский край, где продолжит подготовку к выступлению в ПФЛ. Первенство второй лиги стартует осенью. Оно разделено на пять региональных зон: «Запад», «Центр», «Юг», «Урал-Приволжье» и «Восток». В каждой зоне выступает по 14 команд. «Звезда» будет играть в зоне «Урал-Приволжье», где ее соперниками будут команды из Самары, Ижевска, Набережных Челнов, Екатеринбурга, Оренбурга, Тольятти. Победитель каждой зоны получает путевку в первый дивизион — первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Футболисты обещают побеждать в каждой игре

Футболисты обещают побеждать в каждой игре

По словам руководителя клуба Валерия Волошина, сейчас «Звезда» проходит процедуру лицензирования в РФС для участия в ПФЛ. Команде разрабатывают эмблему и уже выбрали цвета — футболисты будут выступать в бело-голубой форме. Именно в таких цветах выступала «Звезда» в советские годы.

На этой неделе президент «Амкара» Геннадий Шилов принял решение о ликвидации клуба. Команда не будет заявляться в ФНЛ и ПФЛ и прекратит свое существование. Бывшие игроки клуба сейчас переходят в другие команды. При этом перед игроками у «Амкара» осталась задолженность по зарплате за три месяца. Руководство клуба обещает погасить ее в ближайшее время.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2018 в 09:59

Учредители ФК "Звезда" опять частные лица, некоторые входили в учредители "Амкара". Опять они хотят получать из бюджета на свои карманные команды! Если вы создали частный футбольный клуб, так и финансируйте его сами! Сборы в теплых краях, стадион в личное пользование, финансирование всего этого из бюджета! Хорошо устроились, а детским командам пять "по бороде" с деньгами и прочим обеспечением. Финансировать из бюджета надо только те команды, собственником которых является Пермский край! Создали частный ФК-финансируйте сами, тем более, что какие вы команды создаете- мы видели!

Гость
21 июн 2018 в 09:42

поступило предложение помочь тому чего нет
смешно
предатели, готовые за бабки на все, только откуда у звезды бабки если их на существующий Амкар с 30 летней историей нет

Гость
21 июн 2018 в 09:41

цвета и название Амкара должны быть сохранены