22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Готовятся в профессионалы. ФК «Звезда» прошел лицензирование в ПФЛ

Команда будет участвовать в первенстве Профессиональной футбольной лиги

Поделиться

Скоро у команды появятся эмблема и форма

Новой пермской футбольной команде «Звезда» выдали лицензию для участия в профессиональной лиге. Летом футболисты отправятся на первые командные сборы в Краснодарский край, где будут готовиться к выступлению в ПФЛ. 

Команда уже начала тренировки на поле СК имени Сухарева. Планируется, что осенью команда перебазируется на новый крытый футбольный манеж, который достраивается в Перми на улице Куйбышева.

— Команда пока формируется и сформирована уже процентов на семьдесят, — рассказали 59.ru в Министерстве спорта Пермского края. — Для формирования была сделана заявка на 25 человек. Это обычное число игроков в любой команде. Уже заключен 21 контракт, а на 4 позиции пока идет отбор. В команду вошли лучшие игроки пермских футбольных школ — Центра подготовки молодых футболистов, СДЮШОР по футболу и бывшие дублеры «Амкара». На усиление приглашены игроки, имеющие опыт выступлений в Премьер-лиге, в том числе бывшие игроки «Амкара» Евгений Тюкалов, Александр Субботин и другие. Возглавил команду экс-тренер «Амкара» Константин Параманов, его помощник — бывший игрок «Амкара», капитан команды Алексей Попов.

Первые контрольные игры команда проведет 25 июня в городе Крымске Краснодарского края, где состоятся четыре контрольных матча с местными командами. Таким образом «Звезда» будет готовиться к выступлению в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Игра будет транслироваться через интернет. После этого будет сформирован календарь дальнейших игр. 

Из бюджета края на первый сезон выделено 45 миллионов рублей.

— У команды пока нет сайта, эмблемы и формы, — рассказали в Министерстве спорта. — Но сейчас разрабатываются эскизы. Возможно, они будут выступать в бело-голубой форме. Это цвета бывшей команды «Звезда», которая играла в Перми в советские годы. Мы даже проведем конкурс, в котором попросим пермяков выбрать лучший вариант.

В третьем по рангу футбольном турнире России команда выступит от региональной зоны «Урал-Поволжье». Всего в третьем ранге команды разделены на региональные группы «Запад», «Центр», «Юг», «Урал-Приволжье» и «Восток».

Недавно 59.ru писал о том, что пермский футбольный клуб «Амкар» не будет выступать в Премьер-лиге. Решение принял Российский футбольный союз. Многие пермяки отстаивали существование команды, но сохранить ее не удалось.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2018 в 16:04

Никто не дает ответа на вопрос: "Почему частный футбольный клу финансируется из бюджета?" Это финансовое преступление, на каком основании клубу переводятся деньги, если Пермский край в учредителях не числится? И не надо мне про патриотизм, здесь видится ,банальный вывод денег из бюджета , распил и не более. Учредители "Звезды" те же. что и учредители "Амкара", вот пусть и финансируют его за счет "Минудобрений" и прочих. А куда смотрят праdоохранители? Отмашку не получили?

23 июн 2018 в 11:00

Хорошая новость! Успехов вам ребята.

Гость
22 июн 2018 в 21:49

Попутный ветер им в ... на пути прославления нашего региона! Любой самый малый народ бережно хранит все лучшее что смогдли достигнуть их граждане. У нас Свои убивают своих, а потом начинают на пожарище вместо соженного дома изображать видимость строительства. Это не губернатор. Это беспомощный молодой московский технократ. Я презираю его.