Всероссийская спартакиада химиков преодолела экватор. В начале июня завершился турнир по футболу. По его итогам пермская команда «Минеральных удобрений» удерживает лидерство в соревнованиях Росхимпрофсоюза. Не проиграв ни в одной встречи и не пропустив ни одного мяча в свои ворота, сборная предприятия стала чемпионом-2018. Лучшим футболистом турнира признан слесарь ремонтно-механического производства ПМУ Алексей Вологжанин.

Футбол по-нашему: пермские «Минеральные удобрения» выбились в лидеры спартакиады Росхимпрофсоюза

С начала года пермяки участвовали в соревнованиях по восьми видам спорта. Вместе с ними в состязания включились 13 сильнейших команд, представляющих ведущие организации химической отрасли Прикамья. Впереди спортсменам предстоят осенние турниры краевой спартакиады по легкоатлетическому кроссу, шахматам, баскетболу и настольному теннису.

Пермские представители холдинга «УРАЛХИМ» занимают призовые места в соревнованиях уже много лет и продолжают улучшать свои спортивные результаты. В первом полугодии команда филиала пермских «Минеральных удобрений» уверенно победила в лыжных гонках, гиревом спорте, волейболе и дартсе, также стала бронзовым призёром в плавании и завоевала золото в футбольном первенстве, в котором в прошлом году была третьей. Спортсмены улучшили результаты в стрельбе: в этот раз у спортсменов ПМУ четвёртое место.

Напомним, спартакиада крайкома Росхимпрофсоюза стартовала в Соликамске в январе с соревнований по волейболу. Спортсмены пермской площадки «УРАЛХИМа» не уступили ни в одной встрече. В феврале в том же городе прошли соревнования по лыжным гонкам и лыжная эстафета. В личном зачёте абсолютными чемпионами стали лыжники ПМУ — начальник отдела охраны труда и экологии Светлана Проснева и газоспасатель Евгений Гашев. В марте в Губахе прошли первенства по гиревому спорту, плаванию, дартсу и стрельбе. Тогда беспрецедентно успешно выступили гиревики ПМУ, победив во всех четырёх весовых категориях. В категории до 70 кг чемпионом стал электромонтёр Сергей Гриньков, в категории до 80 кг — начальник смены цеха карбамида Артём Дубовкин, среди атлетов до 90 кг выиграл газоспасатель Максим Бардин, в категории свыше 90 кг вновь лидером стал водитель Сергей Киров.

Ирина Шаркевич, замдиректора филиала ПМУ АО «ОХК "УРАЛХИМ"» по персоналу:

— Мы гордимся спортсменами нашего предприятия, которые снова доказывают, что они лучшие. Компания «УРАЛХИМ» активно поддерживает спортивные увлечения своих сотрудников, так как опыт показывает: высокие спортивные результаты работников идут рука об руку с отличными производственными показателями.

АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "УРАЛХИМ"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК "УРАЛХИМ"» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал ПМУ, г. Пермь; филиал КЧХК в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.