2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Иван Ухов родился в Соликамске и играл в «Парме» с момента ее основания

Иван Ухов родился в Соликамске и играл в «Парме» с момента ее основания

Пермский баскетболист Иван Ухов подписал контракт с московским клубом ЦСКА. Спортсмен выступал за «Парму» в течение шести лет.

Иван Ухов родился в Соликамске в 1995 году. С момента основания команды «Парма» в 2012 году спортсмен играет в команде на позиции защитника и является одним из лидеров и символов пермского коллектива. Вместе с командой он выходил из Суперлиги в Лигу ВТБ, помог «Парме» победить в Кубке России.

— «Парма», весь клуб, тренеры, товарищи по команде, с которыми рядом мы сражались на площадке все эти годы, наши замечательные болельщики навсегда останутся в моем сердце, — обещает Иван Ухов. — Играть за команду родного города, выходить с ней на новые высоты, побеждать, брать титулы — это невероятное чувство. Хочу сказать большое спасибо своему первому тренеру Августе Хомяковой, благодаря которой я влюбился в баскетбол и сделал выбор профессии — пока, наверное, самый важный в жизни. Благодарю всех тренеров и руководителей «Пармы», которые создавали мне условия для роста.

По словам игрока, переход в ЦСКА для него — серьезный профессиональный вызов и уникальный шанс в карьере. При этом руководство клуба гордится, что пермским баскетболистом заинтересовалась одна из лучших команд.

Ранее мы рассказывали, что клуб покинул Коди Миллер-Макинтайр, который мечтает играть в НБА. В июне капитан «Пармы» Сергей Чернов объявил о своем уходе в приморский клуб. Вместо ушедших игроков уже принято несколько новичков

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!