17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Экс-игрок «Амкара» Евгений Савин снял влог о пермской команде «Звезда»

Ведущий «Матч ТВ» пообщался с пермяками о футболе

Поделиться

Футболист Евгений Савин запустил видеоблог о футболе «Красава». В пилотном выпуске проекта Савин пообщался с болельщиками пермского ФК «Звезда», а также с бывшим руководством «Амкара» Валерием Чупраковым и Геннадием Шиловым.

Евгений Савин в 2006–2007 годах играл за пермский «Амкар». Сейчас карьеру футболиста он завершил и с 2015 года стал ведущим спортивных передач и комментатором футбольных матчей.

— Я решил гонять по стране и показывать, что наш футбол может быть разнообразным и интересным, — говорит Савин. — Пермский «Амкар» как первая любовь для меня. Мой первый клуб Премьер-лиги. «Амкара» больше нет, и теперь в Перми новая «Звезда». Я прилетел понять, кому она нужна, для чего она вообще и что будет дальше? И попробую разобраться, что же произошло с пермским «Амкаром».

Евгений Савин приехал в день матча «Звезды» с «Сызранью» и пообщался с пермскими болельщиками. Мнения разделились. Одни хотят видеть на поле местных футболистов и согласны на игры Второй лиги, другие вспоминают былые времена, когда в Пермь приезжали «Зенит» и «Локомотив».

Перед матчем Савин встретил экс-президента «Амкара» Валерия Чупракова. Главный вопрос — почему умер «Амкар»?

— Первая причина — политические амбиции руководства. Чтобы клуб жил, надо самому там жить, а не приходить только на праздник. И второе — это, конечно, финансирование, — считает Чупраков.

Ранее мы разговаривали с нынешним руководством ФК «Звезда» о планах на команду. И детально разбирались в причинах распада «Амкара»

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За Краснодар !
7 сен 2018 в 13:53

На бюджетное финансирование желающих до и больше ((( А должен быть хозяин ! Галицкий и его клуб тому пример .