17 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Амкар» намерен закрыться через процедуру банкротства

Сумма долга клуба составляет 540 миллионов рублей

Поделиться

В июне клуб прекратил свое существование

Фото: Тимофей Калмаков

Президент ФК «Амкар» Геннадий Шилов подал иск о банкротстве клуба в Арбитражный суд Пермского края, сообщает «Ъ-Прикамье». Сумма долга клуба составляет 540 миллионов рублей, задолженность перед футболистами и бывшими сотрудниками — 250 миллионов рублей.
Дата рассмотрения иска пока не назначена. 

— Правление клуба поручило мне подать иск, что я и сделал, — сказал в разговоре с корреспондентом 59.ru Геннадий Шилов. Детали президент клуба уточнять не стал. 

В мае ФК «Амкар» не смог подтвердить свои финансовые возможности. Руководство клуба пыталось привлечь спонсоров, но найти никого не удалось. 

По словам Шилова, в феврале клуб получил от Пермского края 161 миллион рублей, а для поддержки клуба нужно было еще около 70 миллионов рублей. Комиссия отказала «Амкару» в выдаче лицензии.

Некоторые эксперты видят в процедуре банкротства риски для самого Геннадия Шилова, пишет «Ъ-Прикамье».

Обычно после рассмотрения подобных исков суд либо признает клуб банкротом и начинает распродавать его имущество в счет погашения долга, либо отклоняет иск, если выясняется его фактическая состоятельность, пишет Sports.ru. В третьем случае производство может быть приостановлено, если есть основания полагать, что платежеспособность клуба может быть восстановлена.

Ранее мы писали о том, что фан-шоп «Амкара» закроется сразу после распродажи всего товара.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владимир
7 сен 2018 в 17:55

напринимал подснежников типа салугина и довел команду ..этот салугин на ягуаре катается миллионы с края требует забил за все эти потраченные на него миллионы 2 гола и то случайно так..и еще товарищи были того же гаджиева и компанию взять тоже хороши бабки поимели

Наполе
7 сен 2018 в 13:47

За эту аферу кто нибудь ответит ?

7 сен 2018 в 00:09

Прощай Амкар до лучших времен...