16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье пройдет стокилометровый ультрамарафон. Его посвятят юбилею комсомола

Профессионалы и любители пробегут от Чердыни до Ныроба и обратно

Поделиться

На марафоне ждут спортсменов от 18 лет. По пути следования 100-километровой дистанции будут организованы восемь пунктов питания, будут дежурить медики

Фото: Тимофей Калмаков

27 октября в Чердыни стартует забег на сто километров по маршруту Чердынь — Ныроб и обратно. Забег посвящен предстоящему столетию ВЛКСМ. Это будет классический бег по шоссе с контролем времени. Для тех, кто не отважится на такое расстояние, организаторы предлагают дистанцию-спутник на 50 километров.

— Забег «Не расстанусь с комсомолом» мы задумали больше года назад, — рассказал 59.ru один из организаторов мероприятия Алексей Карцев. — Мы посвятили его столетию комсомола, которое празднуется в этом году. Этим мы хотим отметить историческую роль ВЛКСМ для молодёжи. Ведь это славная страница нашей истории. А вторая причина — в развитии марафонского и ультрамарафонского движения в крае.

Организаторы забега — клуб «Семигорье», Чердынское общество любителей туризма и краеведения и дом престарелых «Благолетие». Участие в забеге могут принять все желающие. Обязательное условие — допуск врача до соревнований. Марафонцам также необходимо будет внести стартовый взнос и зарегистрироваться по телефону, электронной почте или в группе ультрамарафона во «ВКонтакте» до 25 октября 2018 года.

— По пути следования 100-километровой дистанции будут организованы восемь пунктов питания, — сообщили организаторы. — Учитывая значительную протяженность дистанции и возможные неблагоприятные погодные условия, участники на дистанции 100 километров должны иметь обязательное снаряжение.

Ультрамарафон стартует 27 октября в 07:00 в центре Чердыни от памятника Ленину. Стокилометровая дистанция пройдет по краевой трассе Чердынь — Ныроб и обратно. Точка старта совпадает с точкой финиша. Дистанция 50 километров пройдёт по радиальному маршруту Чердынь — Камгорт — Чердынь. Точка старта также совпадает с точкой финиша.

В сентябре в Перми прошёл международный марафон. Мы публиковали подробный фоторепортаж и вели онлайн-трансляцию.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 11:05

Точка старта также совпадает с точкой финиша
Точка старта также совпадает с точкой финиша
Точка старта также совпадает с точкой финиша
а то морксисты с первого раза не понимают

Гость
9 окт 2018 в 11:03

камсамольцы, дуйте на Колыму! по ч.Ленинским местам

Гость
8 окт 2018 в 23:59

Юбилею чего, простите? Посовременнее повода не нашлось?