22 марта пятница
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Перми хотят объединить две спортивные школы, но родители против

Родители учеников боятся, что их детей будут плохо учить

Поделиться

В Перми строится новая спортивная база, там смогут заниматься маленькие спортсмены обеих школ

Фото: vk.com/МАУ ДО «СДЮШОР «Летающий лыжник»

Пермский спорткомитет рассматривает возможность объединения двух спортивных школ: СДЮСШОР № 3 и СДЮШОР «Летающий лыжник». Родители воспитанников «тройки» переживают, что качество обучения их детей снизится, но в городской администрации обещают, что потенциальные изменения только на пользу.

— Мы обеспокоены слухами, что нашу школу с многолетними традициями, спортсмены, которой принесли в копилку Пермского края немало наград международного и российского уровней, хотят объединить с «Летающим лыжником», — сообщила 59.ru мама воспитанника СДЮСШОР № 3. — Родители обеспокоены тем, что такое объединение не пойдет на пользу нашим детям и скажется на качестве подготовки детей.

В городской администрации подтвердили, что вопрос объединения двух школ действительно рассматривается в комитете по физической культуре и спорту. Подобное объединение проводится в Прикамье с 2007 года. Его основная идея — присоединение малокомплектных спортивных школ и школ, у которых отсутствуют в оперативном управлении лицензированные помещения для занятий спортом.

По информации мэрии, окончательного решения о слиянии двух СДЮШОР еще не принято. В администрации заверили, что решение будут принимать после обсуждения с родителями воспитанников. Известно одно — тренеров сокращать не будут.

— За счет объединения учреждений высвобождаются финансы на повышение заработной платы тренеров, приобретение современного оборудования и ремонты, — рассказали 59.ru в администрации города Перми. — Важно отметить, что непосредственно для детей и их родителей ничего не меняется: дети продолжают заниматься выбранным видом спорта, в своих секциях и со своими тренерами.

Когда объединят две спортивные школы, пока неизвестно. Но если это произойдет, дети из «Летающего лыжника» и спортшколы № 3 смогут заниматься на новой спортбазе, сейчас она строится на улице Тихой, 22, сообщили в мэрии.

Также в Перми планируют объединить две общеобразовательные школы: № 48 и 49.