22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Дворец спорта «Молот-Прикамье» — банкрот. Что будет с хоккеем и баскетболом?

Арбитражный суд вынес такое решение из-за многомиллионных долгов УДС

Поделиться

В универсальном дворце спорта «Молот-Прикамье» могут разместиться до 7 тысяч зрителей

Фото: Google-карты

Спортивный комплекс в Мотовилихе является домашней площадкой хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и баскетбольного клуба «Парма». Здесь проходят соревнования и по другим видам спорта, а также концерты и разные зрелищные мероприятия. В «Молоте» есть детские спортивные секции и кружки. Но сейчас сам дворец объявлен банкротом — по собственной инициативе.

Заявление о признании его несостоятельным универсальный дворец спорта подал еще в феврале этого года. Основание — многомиллионные долги и отсутствие средств на их погашение. Дело прошло несколько инстанций, и в ноябре было принято окончательное решение о банкротстве. Назначен конкурсный управляющий.

В краевом Министерстве физкультуры и спорта 59.ru пояснили, что ситуация не отразится на спортивных командах, кружках и секциях. Все останутся на своих местах, планы игр и тренировок не изменятся.

— У нас заключен договор аренды, — прокомментировала 59.ru пресс-секретарь министерства Виктория Лившиц. — Никаких вопросов у конкурсного управляющего он не вызвал. Весь спорт на объекте работает в обычном режиме. Сотрудников это также не коснется.

Напомним, что в августе депутаты Заксобрания одобрили приобретение дворца спорта в краевую собственность. «Молот» внесли в адресную инвестиционную программу, но окончательную стоимость пока не определили. А осенью стартовал масштабный ремонт спорткомплекса. До конца года, по планам, здесь должны обновить трибуны, световое оборудование, покрытие ледовой арены, а также отремонтировать некоторые помещения дворца спорта.

Ранее мы писали, что в ноябре также был признан банкротом футбольный клуб «Амкар», который в июле объявил о своей ликвидации.