14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Дворец спорта «Молот-Прикамье» — банкрот. Что будет с хоккеем и баскетболом?

Арбитражный суд вынес такое решение из-за многомиллионных долгов УДС

Поделиться

В универсальном дворце спорта «Молот-Прикамье» могут разместиться до 7 тысяч зрителей

В универсальном дворце спорта «Молот-Прикамье» могут разместиться до 7 тысяч зрителей

Спортивный комплекс в Мотовилихе является домашней площадкой хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и баскетбольного клуба «Парма». Здесь проходят соревнования и по другим видам спорта, а также концерты и разные зрелищные мероприятия. В «Молоте» есть детские спортивные секции и кружки. Но сейчас сам дворец объявлен банкротом — по собственной инициативе.

Заявление о признании его несостоятельным универсальный дворец спорта подал еще в феврале этого года. Основание — многомиллионные долги и отсутствие средств на их погашение. Дело прошло несколько инстанций, и в ноябре было принято окончательное решение о банкротстве. Назначен конкурсный управляющий.

В краевом Министерстве физкультуры и спорта 59.ru пояснили, что ситуация не отразится на спортивных командах, кружках и секциях. Все останутся на своих местах, планы игр и тренировок не изменятся.

— У нас заключен договор аренды, — прокомментировала 59.ru пресс-секретарь министерства Виктория Лившиц. — Никаких вопросов у конкурсного управляющего он не вызвал. Весь спорт на объекте работает в обычном режиме. Сотрудников это также не коснется.

Напомним, что в августе депутаты Заксобрания одобрили приобретение дворца спорта в краевую собственность. «Молот» внесли в адресную инвестиционную программу, но окончательную стоимость пока не определили. А осенью стартовал масштабный ремонт спорткомплекса. До конца года, по планам, здесь должны обновить трибуны, световое оборудование, покрытие ледовой арены, а также отремонтировать некоторые помещения дворца спорта.

Ранее мы писали, что в ноябре также был признан банкротом футбольный клуб «Амкар», который в июле объявил о своей ликвидации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 16:42

Не везет Мотовилихе, особенно Горкам. Нет ни школ в достаточном количестве, ни бассейна, несколько секций, кружков совсем мало, теперь и Молота походу не будет...

Гость
16 ноя 2018 в 15:58

А вы госдолг США видели?

16 ноя 2018 в 13:14

Зачем нам хоккей и баскетбол? Будем каждые выходные на набережную ездить за 19млрд.