6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Сотня медалей за два дня: в первенстве по плаванию состязались 270 спортсменов

«УРАЛХИМ» поддержал краевые соревнования

2 982

Поделиться

Поделиться

В рамках благотворительной программы «"УРАЛХИМ" — спорту» филиал «ПМУ» поддержал проведение первенства Пермского края по плаванию. Более 270 спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Кудымкара, Чайковского, Осы, Краснокамска, Горнозаводска, Губахи, Чусового, Яйвы и Звёздного 15 и 16 ноября боролись в спортивном комплексе «Олимпия» за медали и право представлять регион на всероссийских стартах.

Соревнования проходили в трех возрастных подгруппах: юниоры 2000–2001 г.р. и юниорки 2001–2003 г.р., юноши 2002–2003 г.р. и девушки 2004–2005 г.р., не ниже 2-го спортивного разряда, юноши 2004–2005 г.р. и девушки 2006–2007 г.р., не ниже 3-го спортивного разряда. Борьба развернулась в таких дисциплинах, как комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, плавание на спине. Также в программе были предусмотрены две эстафеты 4х50 м. За два дня соревнований было разыграно 104 комплекта медалей.

— Мы ежегодно проводим первенство Пермского края по плаванию в трех возрастных категориях, — отмечает директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "УРАЛХИМ"», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов. — Для спортсменов это хорошая возможность показать уровень своей подготовки, улучшить спортивные результаты, получить новые разряды и звания. За последние два года заметно расширился состав представителей разных районов края, значительно увеличилось количество пловцов. Видно, что подрастает молодежь. Эти соревнования дают спортсменам возможность двигаться вперёд, чтобы в перспективе представлять Пермский край на всероссийских соревнованиях.

Лучшими по числу золотых медалей стали: Михаил Паршаков (Пермь) — пять золотых наград; Лана Тамбия (Чайковский), Алина Михайлова (Чайковский), Ксения Лучникова (Березники), Ангелина Мироненко (Пермь) — по четыре золотых медали.

— Я занимаюсь плаванием семь лет, — рассказывает золотой призёр соревнований Ксения Лучникова. — Сначала ходила на водное поло, там меня заметили, и я перешла в плавание. Мне нравится этот вид спорта. Не так давно, на чемпионате края, который проходил в сентябре, я выполнила разряд КМС. После этого на соревнованиях ПФО в Саранске ещё раз подтвердила его. Теперь буду продолжать улучшать результаты, ведь следующая цель — стать мастером спорта.

— Я доволен тем, как выступил на этих соревнованиях, — говорит золотой призер соревнований Данил Абзалов. — Не ожидал, что окажусь лучшим в заплыве на 400 метров вольным стилем. Следующий важный старт для меня — всероссийские соревнования «Веселый дельфин», которые пройдут в феврале в Питере. В прошлом году я уже участвовал в них, но мне не удалось оказаться в тройке лидеров. В этом году я нахожусь в лучшей форме, буду бороться за место на пьедестале.

Организаторы первенства Пермского края по плаванию: Министерство физической культуры и спорта Пермского края, ОО «Федерация плавания Пермского края», ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края», спорткомплекс «Олимпия».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...