17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прикамский фристайлист Александр Смышляев объявил о завершении спортивной карьеры

Призер Олимпиады в Сочи подумывает заняться тренерской работой

Поделиться

Александр Смышляев еще не решил, чем будет заниматься дальше, но подумывает о тренерской работе

Александр Смышляев еще не решил, чем будет заниматься дальше, но подумывает о тренерской работе

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи, фристайлист Александр Смышляев заявил, что завершает свою спортивную карьеру. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

— Я завершаю свою спортивную карьеру, — сообщил спортсмен из Чусового. — Выражаю слова благодарности всем, кто помогал мне добиваться высоких результатов: личному тренеру, тренерам сборной России, сотрудникам Федерации фристайла России, детской спортивной школе «Огонёк», семье, родным, близким, болельщикам, спасибо вам!

Александр пока не знает, чем он будет заниматься в будущем.

— Над этим я еще думаю, — рассказал Смышляев пресс-службе Федерации фристайла России. — Хотелось бы работать во фристайле, мне ближе могул. Но будет ли это работа тренера или какая-то административная работа, я пока не могу сказать, определенности нет. Но еще раз скажу, что мне ближе всего мой вид спорта. Фристайл оставлять не планирую.

31-летний чусовлянин Александр Смышляев входит в сборную России с 2005 года. Он занимается фристайлом — горнолыжным спортом, сочетающим скоростной спуск по бугристой местности, акробатические прыжки с трамплина и фигурное катание на лыжах. Александр выступает в дисциплине могул. На соревнованиях он спускается на горных лыжах по бугристому склону и выполняет прыжки на трамплинах.

Главное спортивное достижение Александра — бронзовая медаль Олимпиады в Сочи. После того как он завоевал эту награду, мы встретились с ним в его родной чусовской школе № 7 и поговорили о том, рассчитывал ли он на медаль и о чем думал, выходя на старт.

В декабре 2017 года Александра Смышляева вместе с другими российскими спортсменами отстранили от участия в Олимпиаде в Корее из-за допингового скандала. В феврале фристайлиста оправдали, и он смог отправиться на отборочный тур, но не прошел в финал.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мутко
27 ноя 2018 в 22:59

главное вовремя смыться

Гость
27 ноя 2018 в 15:09

Молодец, сделал, все что мог. Успехов в дальнейшей карьере. Не лебези перед чиновниками, это ты авторитет не поддавайся.

Гость
27 ноя 2018 в 14:48

Политика политикой, а страдают спортсмены. Все своё свободное время отдают спорту, а потом их просто не пускают на Олимпиаду. Жалко, что Александр уходит, будем надеятся на тренерскую работу!