16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Будут монтировать по ночам»: в пермском УДС «Молот» установят новую хоккейную коробку

Работы начнутся на этой неделе

Поделиться

Старую хоккейную коробку разберут и установят новую. Ее стекло весит в четыре раза меньше прежнего

Старую хоккейную коробку разберут и установят новую. Ее стекло весит в четыре раза меньше прежнего

В универсальном дворце спорта начался второй этап ремонта. В спортивный комплекс привезли новую хоккейную коробку. Ее начнут собирать 26 декабря.

— Ее будут монтировать в перерывах между турнирами и в ночное время, — рассказали в Министерстве спорта Пермского края. — Это современная легко трансформируемая хоккейная коробка российского производства, она легко собирается и разбирается, что особо важно для «Молота», который является многофункциональной площадкой. Для примера, у нынешней коробки только одно стекло — это каленое стекло, весит 110 килограммов. Его демонтаж осуществляют три специалиста. У новой коробки стекла сделаны из материала акрил, его всего 25–30 килограммов, при этом стекла не бьются.

Также на прошлой неделе начали замену старых сидений на новые, сейчас рабочие заканчивают ремонт санузлов и начнут устанавливать пандусы. Они трансформируемые, их можно переносить на другие объекты.

В декабре в «Молоте» выступили звезды фигурного катания. Они привезли в Пермь музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта» (6+). Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, неоднократно выступающий в «Молоте», увидев ремонт, раскритиковал задумку властей.

— Глобально, конечно, его надо снести к чертовой матери и построить новый дворец, — сказал Алексей Ягудин 59.RU. — Модернизировать ничего не нужно. Нас в принципе все устраивает. Есть каток, раздевалки, есть лед — мы можем хоть около него сидеть на стуле, разминаться, переодеваться. Но хочется, чтобы зритель был в комфорте, чтобы было красивое современное фойе, чтобы всё было удобно. Либо не сносить — пусть действует, но построить еще и новый. Современная площадка никому не помешает. Это и фигурное катание, и хоккей, и баскетбол, и волейбол — все, что угодно. Где будет просто по-человечески комфортно. Пермяки, мне кажется, заслуживают современной площадки.

Тем не менее в ледовом дворце строители уже выполнили большую работу — полностью отремонтировали и оборудовали гостевую и судейские раздевалки, комнату допинг-контроля и вернули зданию исторический вход — с улицы Лебедева. Также уложили специальную подложку, которая не пропускает холод, идущий ото льда. На арене установили новое звуковое оборудование, смонтировали новые игровые табло, реконструировали и обновили внутренние коммуникации, смонтировали наружную подсветку. В декабре над ледовой ареной мастера также установили новые светодиодные светильники.

Ранее мы писали о том, что в центре Перми провели лыжный спринт «Ёлки. Пермский период». Лыжню из снега сделали прямо в центре эспланады — вокруг памятника «Героям фронта и тыла».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кислый
24 дек 2018 в 14:52

Много вопросов появилось в умах у пермяков -для чего устанавливать новую коробку если только недавно установили новые стёкла и борта !Что надо делать для удобства зрителей ? Наверное команде надо играть !!! Трибуны надо двигать ближе к коробке ,убрать ограждения мешающие смотреть матчи с 1 и 8 ряда ,переложить ниже бордюры центрального входа с обоих сторон ...Сидения должны быть новыми по конструкции, а не по цвету ((( Плиткопад закрыли сеткой ..и всё ? Куда дели коробку с улицы ?