24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Не справилась с управлением: саночница из Прикамья получила травму на Кубке мира

ЧП случилось во время первого заезда

Поделиться

Виктория входит в сборную России с 2013 года

Фото: Виктория Демченко / instagram.com

Саночница из Прикамья Виктория Демченко участвовала в Кубке мира по санному спорту. Во время заезда девушка получила травму. Сейчас она находится в больнице.

Несчастный случай произошел 5 декабря в Германии, где сейчас проходит этап Кубка мира по санному спорту. Одной из участниц была 23-летняя Виктория Демченко из Чусового. Юная спортсменка во время первого заезда не справилась с управлением, ударилась головой о борт трассы, перевернулась и потеряла сознание.

— В Кенигзее сильный снегопад уже несколько дней, спортсменам приходится выступать в сложных погодных условиях, — рассказал отец и тренер спортсменки Альберт Демченко. — У Вики забилась маска, и она не видела траекторию своего движения. В результате — падение и удар головой.

После происшествия саночницу госпитализировали. Медики выяснили, что её жизни ничего не угрожает, но всё же оставили спортсменку под наблюдением. Сегодня ее обследуют повторно. Тренер Виктории рассчитывает, что девушку выпишут в ближайшее время.

То, что угрозы жизни нет, подтверждает и сама спортсменка — девушка выложила фотографию из больницы в свой Instagram с подписью: «Давно ничего не постила, но тут пришлось. Даже федеральные каналы вспомнили. Все в порядке, работаем дальше. Спасибо всем, кто переживал и поддерживал».

Виктория мастер спорта международного класса. Она входит в российскую сборную по санному спорту с 2013 года. На Кубке мира в Сочи в 2016 году девушка взяла серебряную медаль, а в общем зачете в 2015 и 2016 годах оказалась девятой. На чемпионате Европы три года назад стала пятой, а на российских соревнованиях стала бронзовым призёром.

В ноябре 2018 года 13-летний бобслеист из Прикамья тренировался на трассе в Сочи. Тогда у него опрокинулись сани, он получил тяжелые травмы. https://59.ru/text/incident/65609471

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.