20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермский «Амкар» вошёл в четвертьфинал мёртвой футбольной лиги

Умерший клуб участвует в виртуальном чемпионате среди таких же несуществующих клубов

Поделиться

«Амкар» прекратил своё существование летом 2018 года

Фото: Василий Вахрин

Закрывшийся в 2018 году пермский футбольный клуб «Амкар» участвует в виртуальном чемпионате, в котором «играют» мертвые футбольные клубы. Эти соревнования придумал тульский дизайнер Алексей Белоус для привлечения внимания к проблеме закрытия футбольных клубов России. Игры проходят в сообществе «Футбольная Небесная Лига» соцсети «ВКонтакте». Победитель каждого матча определяется голосованием.

— Побеждает набравший больше голосов. Каждая 1000 голосов равна одному голу в основное время, — сообщается в описании сообщества. — Если в основное время счёт равный, оставшиеся голоса конвертируются в голы в дополнительное время (500 голосов) и, в случае равенства и здесь, в голы в серии пенальти. 

Фото: Футбольная Небесная Лига/Vk.com


Как сообщил 59.RU Алексей Белоус, сообщество создавалось для развлечения.

— Изначально это было просто развитие одного футбольного мема, которое приняло абсурдные масштабы. То есть чисто для развлечения, — рассказал 59.RU Белоус. — Цели конкретные стали формулироваться уже впоследствии, когда стало ясно, что есть запрос на такого рода вещи. Клубы как коллективы спортсменов и какие-то юридические структуры перестали существовать, они нигде не выступают и не играют матчи. Но остались болельщики, и именно за счёт них клуб существует. Наш проект — как раз площадка для выражения таких болельщиков. Мы даём им возможность снова увидеть свой клуб во всероссийских соревнованиях.

Дизайнер собрал погибшие в России футбольные клубы за два десятка лет. В соревнованиях приняли участие 60 команд. Следующую игру «Амкар» проведёт с сочинской «Жемчужиной» завтра, 14 января. Судя по популярности пермского клуба в сообществе «Небесной Лиги», у «Амкара» есть все шансы добраться до финала, который начнётся 6 февраля в 20:00.

«Амкар» прекратил своё существование в июне 2018 года. Команда не стала заявляться в ПФЛ из-за недостаточного финансирования.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать