20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Краевые власти потребовали от «Амкара» вернуть 543 миллиона рублей

Деньги клубу были выделены из бюджета, но проверка выявила нарушения их использования

Поделиться

Проверка выявила ряд нарушений использования средств субсидии

Фото: Василий Вахрин

Министерство спорта Прикамья потребовало от футбольного клуба «Амкар» вернуть в бюджет края субсидии, выданные в течение двух последних лет, в размере 543 миллионов рублей. В ведомстве написали заявление о включении себя в реестр требований кредиторов.

— В связи с ликвидацией спортивного клуба была проведена ведомственная проверка, как клуб исполняет условия расходования бюджетных средств, — рассказали 59.RU в пресс-службе Минспорта. — Проверка выявила ряд нарушений использования средств субсидии.

Какие именно нарушения — не сообщается.

Ранее Арбитражный суд Пермского края признал банкротом футбольный клуб «Амкар», который в июле объявил о своей ликвидации. Заявление о банкротстве подавал сам владелец клуба Геннадий Шилов. В отношении «Амкара» суд ввел конкурсное производство.

Общая сумма задолженности клуба на тот момент составляла 540 миллионов рублей. Из этой суммы половина — задолженность перед футболистами и бывшими сотрудниками. В период конкурсного производства будет распродано имущество клуба, а также все активы — права на товарные знаки и дебиторская задолженность.

— В первую очередь начнется погашение долгов перед кредиторами, — ранее объяснял 59.RU главный юрисконсульт юридического агентства Legal NS Максим Федурин. — Будут удовлетворяться требования по текущим платежам: судебные расходы по делу о банкротстве, вознаграждение арбитражному управляющему, оплата труда по трудовым договорам тех, кто еще работает, после чего будут произведены расчеты по требованиям граждан, перед которыми клуб несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, и по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, но не более 30 тысяч рублей за месяц на каждого человека, а потом уже по всем остальным.

Следующее заседание по итогам конкурсного производства состоится 22 апреля.

Проблемы с финансированием у «Амкара» начались после окончания сезона в мае 2018 года. Клуб от краевых властей получил 161 миллион рублей, но необходимо было еще около 70 миллионов рублей. РФС отказал «Амкару» в выдаче лицензии. 18 июня руководство приняло окончательное решение о прекращении существования клуба.

Ранее мы сообщали, что «Амкар» снова на поле: красно-чёрные победили на первой игре года в Футбольной народной лиге.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать