20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Игра продолжается: «Амкар» сразится в полуфинале «Футбольной небесной лиги»

Соперником красно-черных в виртуальном чемпионате станет нижегородская «Волга»

Поделиться

Клуб официально прекратил свое существование в 2018 году

Фото: Василий Вахрин

Через полгода после закрытия пермский футбольный клуб «Амкар» продолжает выходить на поле. Правда, уже виртуально — в чемпионате «Футбольной небесной лиги», где играют «мертвые» клубы. Все как на обычных матчах: голы, даже пенальти. Вот только победители определяются голосованием. «Амкар» дошел уже до стадии полуфинала, где встретится с «Волгой» из Нижнего Новгорода. Матч начнется сегодня, 29 января, в 19:00 по московскому времени (в 21:00 по пермскому).

— Голосование длится 90 часов, — поясняют правила в официальном паблике лиги. — Побеждает клуб, набравший больше голосов. Каждые 1000 голосов равны одному голу в основное время.

Если в основное время счет будет равным, оставшиеся голоса конвертируют в голы в дополнительное время: по 500 голосов за каждый. Если и это не определит победителя, назначат серию пенальти: по 80 голосов каждый удар.

Каждый матч длится 90 часов

Фото: «Футбольная Небесная Лига»/Vk.com

Финал игр пройдет 6 февраля, одна из команд-участников уже определена — это клуб «Динамо» из Кирова.

Ранее мы рассказывали, что краевые власти потребовали от «Амкара» вернуть 543 миллиона рублей, выделенных из бюджета. А также о том, что команда с привычным для пермяков названием появилась в Футбольной народной лиге.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать