31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
Тренер ушёл без скандала

Тренер ушёл без скандала

Главный тренер баскетбольного клуба «Парма» Николайс Мазурс покинул команду. Такое решение совместно с руководством клуба было принято в связи с серией поражений «Пармы».

— В последнее время команда показывает не лучшую игру, — сообщил президент БК «Парма» Сергей Богуславский. — Серия поражений затянулась, а Пермь ждет совсем других результатов. Мы рассчитывали на то, что положение удастся исправить без «хирургического вмешательства». Однако последние игры показали, что команде требуются встряска и перезагрузка. К сожалению, отставка тренера — это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед.

Несмотря на такую причину разрыва контракта, клуб расстался с тренером без скандала.

— Хочется поблагодарить Николайса, — сообщил генеральный директор БК «Парма» Александр Башминов. — Под его руководством было одержано много побед, в том числе над казанским УНИКСом в этом сезоне. Желаем Николайсу удачи в дальнейшей работе. Мы всегда будем рады видеть его в Перми.

Сам Николайс Мазурс также пожелал пермскому баскетболу дальнейшего развития.

— В баскетболе есть такое правило: матч выигрывают игроки, а проигрывает тренер. Так что всё закономерно, — написал Николайс Мазурс. — «Парме» желаю удачи! И выхода в плей-офф.

Исполняющим обязанности главного тренера назначили Вячеслава Шушакова. Именно он будет готовить «Парму» к Финалу Четырех Кубка России в Нижнем Новгороде.

Ранее мы рассказывали, как баскетболисты команды «Парма» поздравили Пермь с Новым годом стихами Пастернака.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!