19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Жил на "Дошираке"»: экс-футболист «Амкара» Брайан Идову рассказал о жизни в Перми

Интервью защитник «Локомотива» дал «Известиям», часть вопросов посвящена его пермскому прошлому

Поделиться

Теперь Брайан — защитник «Локомотива»

Фото: ФК «Амкар»

Бывший игрок футбольного клуба «Амкар», а теперь уже защитник «Локомотива» и сборной Нигерии Брайан Идову дал большое интервью «Известиям» для спортивной рубрики. Футболист рассказал об отношении к деньгам, прошедшем чемпионате мира в России и путешествиях. Часть беседы была посвящена жизни спортсмена в Перми.

Брайан рассказал, что когда играл в «Амкаре» — с деньгами были трудности.

— Самые сложные моменты были, когда играл в дублирующем составе — нам задерживали выплаты. Приходилось жить на «Дошираке», — рассказал Брайан Идову. — Как только зарплата приходила, мы сразу летели суши есть. А когда попал в основной состав и подписал нормальный контракт, у меня голову не снесло и я не стал тратить деньги налево и направо. Так что бывало скорее так, что я одалживал ребятам. Для нас задержки в 2–4 месяца уже стали привычными. Но мы лояльно к этому относились, потому что в итоге всё отдавали. Только под конец, когда клуб уже развалился, нам так и не выплатили три зарплаты, премиальные за несколько побед и одну ничью.

Брайан также рассказал, что и после перехода в «Локомотив», где зарплата приходит вовремя, деньги почти не тратит и часто проводит время дома. На вопрос, почему у известного футболиста до сих пор нет собственной машины, он ответил: «У меня даже прав нет — Пермь меня испортила с такси по 70 рублей. По Москве теперь тоже на такси катаюсь, правда, здесь дороже. Надо решать вопрос с правами».

Сейчас «Амкара» уже не существует. Проблемы с финансированием у клуба начались после окончания сезона в мае 2018 года. Клуб от краевых властей получил 161 миллион рублей, но необходимо было еще около 70 миллионов рублей. РФС отказал «Амкару» в выдаче лицензии. 18 июня руководство приняло окончательное решение о прекращении существования клуба. Сейчас в отношении «Амкара» ведется конкурсное производство. Бывшие сотрудники и игроки клуба сейчас взыскивают долги по зарплате через суд.

Ранее мы рассказывали, что Брайан Идову выступил на чемпионате мира по футболу за сборную Нигерии. А обанкротившийся клуб «Амкар» вышел в финал Футбольной небесной лиги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
8 фев 2019 в 13:57

пошел бы грузчиком на хлебозавод

Андрей
8 фев 2019 в 15:42

Сиротинушка