20 февраля среда
СЕЙЧАС -18°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Пермский «Амкар» стал чемпионом Футбольной небесной лиги

В решающем матче «Амкар» победил кировское «Динамо»

Поделиться

Пермский «Амкар» уже не существует, но это не помешало ему стать чемпионом

Фото: архив 59.RU

10 ноября завершился финальный матч Футбольной небесной лиги, в котором встретились два прекративших существование клуба: пермский «Амкар» и кировское «Динамо». Победителями стали красно-черные.

Матч шел 90 минут в форме голосования. За каждые 2500 голосов командам начисляли по голу. В результате «Амкар» обыграл «Динамо» со счетом 8:7.

— В голосовании приняли участие 37 666 человек. «Амкар» победил с результатом в 53,4% голосов, — сообщили в Футбольной небесной лиге.

Пермский «Амкар» смог попасть в финал лиги благодаря победе над нижегородской «Волгой». Болельщиков противника поймали на накрутке голосов и сняли со счета клуба 1000 очков.

Футбольная небесная лига — виртуальное первенство, в котором участвуют клубы, которые прекратили существование.

«Амкар» прекратил свое существование из-за финансовых трудностей в 2018 году. Клуб признали банкротом. Сейчас бывшие игроки и сотрудники клуба взыскивают долги по зарплате через суд.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать