25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Нужно лишь усилить балки»: власти Прикамья пообещали, что манеж «Пермь Великая» не снесут

Ранее источник 59.RU сообщал, что по результатам экспертизы здание не подлежит эксплуатации

Поделиться

Манеж фактически пустует уже несколько лет

Фото: Сергей Федосеев

В спортивном манеже «Пермь Великая» завершены строительные экспертизы. Сейчас рабочие должны приступить к укреплению балок, рассказал губернатор края Максим Решетников. Ранее специалисты нашли в новом манеже нарушения, из-за которых здание нельзя использовать.

Изначально манеж должны были построить к 2015 году, чтобы он стал тренировочной базой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но из-за различных проблем строительство задерживалось. В итоге здание ввели в эксплуатацию в 2017 году, но официально не открыли до сих пор. На строительство манежа в общей сложности потратили 1,4 миллиарда рублей. Сейчас выяснилось, что несущие балки необходимо укреплять.

— На прошлой неделе закончены все экспертизы, и строители приступают к реализации дополнительных мероприятий, — рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников в прямом эфире в Instagram. — Проект мы подготовили несколько месяцев назад. Экспертизу он уже прошел, теперь дело за реализацией. Сроки называют вполне осязаемые. Но пусть уже строители все доделают, тогда и откроем его для работы. Жители города давно его ждут. И мы будем максимально ускорять все вопросы по строительной части. Там небольшой объем работ. Я читал комментарии, что что-то будут сносить — ничего сносить не будут. Там разумный объем доработок. Мы еще ждем ряд выводов. Но в целом то, что есть, говорит, что манеж можно эксплуатировать, если провести усиление балок, чем мы сейчас и занимаемся.

Параллельно подрядчик и краевое Министерство спорта судятся из-за качества работ на объекте. Читайте всю историю манежа «Пермь Великая» в нашем большом материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 13:48

Как люди потом будут посещать данное спортивное сооружение, зная всю эту строительную эпопею?

123
13 фев 2019 в 08:57

Похоже проект спроектирован детьми в садике, утвержден первоклашками а ответственные чины как всегда не при чем. Где снятые с должности ??? Раздолбайство на каждом уровне и "всё хорошо прекрасная маркиза!", бюджет резиновый да власть еще кредитов возьмет, выплачивать то будет народ

Гость
13 фев 2019 в 06:52

"Пермь Великая",а поле там,как для детей маленькое не большое.))