18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Нужно лишь усилить балки»: власти Прикамья пообещали, что манеж «Пермь Великая» не снесут

Ранее источник 59.RU сообщал, что по результатам экспертизы здание не подлежит эксплуатации

Поделиться

Манеж фактически пустует уже несколько лет

Манеж фактически пустует уже несколько лет

В спортивном манеже «Пермь Великая» завершены строительные экспертизы. Сейчас рабочие должны приступить к укреплению балок, рассказал губернатор края Максим Решетников. Ранее специалисты нашли в новом манеже нарушения, из-за которых здание нельзя использовать.

Изначально манеж должны были построить к 2015 году, чтобы он стал тренировочной базой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но из-за различных проблем строительство задерживалось. В итоге здание ввели в эксплуатацию в 2017 году, но официально не открыли до сих пор. На строительство манежа в общей сложности потратили 1,4 миллиарда рублей. Сейчас выяснилось, что несущие балки необходимо укреплять.

— На прошлой неделе закончены все экспертизы, и строители приступают к реализации дополнительных мероприятий, — рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников в прямом эфире в Instagram. — Проект мы подготовили несколько месяцев назад. Экспертизу он уже прошел, теперь дело за реализацией. Сроки называют вполне осязаемые. Но пусть уже строители все доделают, тогда и откроем его для работы. Жители города давно его ждут. И мы будем максимально ускорять все вопросы по строительной части. Там небольшой объем работ. Я читал комментарии, что что-то будут сносить — ничего сносить не будут. Там разумный объем доработок. Мы еще ждем ряд выводов. Но в целом то, что есть, говорит, что манеж можно эксплуатировать, если провести усиление балок, чем мы сейчас и занимаемся.

Параллельно подрядчик и краевое Министерство спорта судятся из-за качества работ на объекте. Читайте всю историю манежа «Пермь Великая» в нашем большом материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 13:48

Как люди потом будут посещать данное спортивное сооружение, зная всю эту строительную эпопею?

123
13 фев 2019 в 08:57

Похоже проект спроектирован детьми в садике, утвержден первоклашками а ответственные чины как всегда не при чем. Где снятые с должности ??? Раздолбайство на каждом уровне и "всё хорошо прекрасная маркиза!", бюджет резиновый да власть еще кредитов возьмет, выплачивать то будет народ

Гость
13 фев 2019 в 06:52

"Пермь Великая",а поле там,как для детей маленькое не большое.))