20 февраля среда
СЕЙЧАС -14°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«Нужно лишь усилить балки»: власти Прикамья пообещали, что манеж «Пермь Великая» не снесут

Ранее источник 59.RU сообщал, что по результатам экспертизы здание не подлежит эксплуатации

Поделиться

Манеж фактически пустует уже несколько лет

Фото: Сергей Федосеев

В спортивном манеже «Пермь Великая» завершены строительные экспертизы. Сейчас рабочие должны приступить к укреплению балок, рассказал губернатор края Максим Решетников. Ранее специалисты нашли в новом манеже нарушения, из-за которых здание нельзя использовать.

Изначально манеж должны были построить к 2015 году, чтобы он стал тренировочной базой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но из-за различных проблем строительство задерживалось. В итоге здание ввели в эксплуатацию в 2017 году, но официально не открыли до сих пор. На строительство манежа в общей сложности потратили 1,4 миллиарда рублей. Сейчас выяснилось, что несущие балки необходимо укреплять.

— На прошлой неделе закончены все экспертизы, и строители приступают к реализации дополнительных мероприятий, — рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников в прямом эфире в Instagram. — Проект мы подготовили несколько месяцев назад. Экспертизу он уже прошел, теперь дело за реализацией. Сроки называют вполне осязаемые. Но пусть уже строители все доделают, тогда и откроем его для работы. Жители города давно его ждут. И мы будем максимально ускорять все вопросы по строительной части. Там небольшой объем работ. Я читал комментарии, что что-то будут сносить — ничего сносить не будут. Там разумный объем доработок. Мы еще ждем ряд выводов. Но в целом то, что есть, говорит, что манеж можно эксплуатировать, если провести усиление балок, чем мы сейчас и занимаемся.

Параллельно подрядчик и краевое Министерство спорта судятся из-за качества работ на объекте. Читайте всю историю манежа «Пермь Великая» в нашем большом материале.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать