26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские фанаты «Амкара» получат кубок за победу команды в Футбольной Небесной Лиге

Шуточное голосование болельщиков «мертвых клубов» превратилось в серьезное соревнование

Поделиться

Клуба уже нет, а болельщики всё еще ему верны

Фото: fc-amkar.org

Кубок с нимбом отправится в Пермь болельщикам футбольного клуба «Амкар». Он стал победителем Футбольной Небесной Лиги — шуточного голосования, которое проходило в соцсети. В итоге несерьезная задумка вылилась в настоящее соревнование.

В Футбольной Небесной Лиге были собраны команды, которых уже больше нет. Игры путем голосования в соцсети проводились по принципу настоящих с отборами, посевами и виртуальными голами. В итоге из 60 команд именно «Амкар», который прекратил свое существование летом 2018 года, стал победителем.

— Кубок отправится в Пермь местному фан-движению, ведь это по праву их победа, — рассказал организатор небесной лиги Алексей Белоус сайту Sports.ru.

Такой кубок должны сделать для победителей

Фото: Футбольная Небесная Лига/Vk.com

Трофей выглядит как кубок с нимбом и назван в честь футболиста Виктора Файзулина. Пока неизвестно, когда именно награда будет готова и доставлена. Деньги на это еще собирают.

Так, например, в Небесной Лиге «Амкар» обошел «Волгу», «Тосно» и кировское «Динамо».

Пермский клуб «Амкар» создан в 1994 году. В Премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 годы. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом. Сумма долга превышает полмиллиарда рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.