21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Пермские фанаты «Амкара» получат кубок за победу команды в Футбольной Небесной Лиге

Шуточное голосование болельщиков «мертвых клубов» превратилось в серьезное соревнование

Поделиться

Клуба уже нет, а болельщики всё еще ему верны

Фото: fc-amkar.org

Кубок с нимбом отправится в Пермь болельщикам футбольного клуба «Амкар». Он стал победителем Футбольной Небесной Лиги — шуточного голосования, которое проходило в соцсети. В итоге несерьезная задумка вылилась в настоящее соревнование.

В Футбольной Небесной Лиге были собраны команды, которых уже больше нет. Игры путем голосования в соцсети проводились по принципу настоящих с отборами, посевами и виртуальными голами. В итоге из 60 команд именно «Амкар», который прекратил свое существование летом 2018 года, стал победителем.

— Кубок отправится в Пермь местному фан-движению, ведь это по праву их победа, — рассказал организатор небесной лиги Алексей Белоус сайту Sports.ru.

Такой кубок должны сделать для победителей

Фото: Футбольная Небесная Лига/Vk.com

Трофей выглядит как кубок с нимбом и назван в честь футболиста Виктора Файзулина. Пока неизвестно, когда именно награда будет готова и доставлена. Деньги на это еще собирают.

Так, например, в Небесной Лиге «Амкар» обошел «Волгу», «Тосно» и кировское «Динамо».

Пермский клуб «Амкар» создан в 1994 году. В Премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 годы. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. Сейчас клуб признан банкротом. Сумма долга превышает полмиллиарда рублей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.