20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Бывший топ-менеджер «Уралкалия» будет руководить ФК «Монако»

Поделиться

Сейчас клуб «Монако» переживает сложные времена

Фото: Asmonaco.com

Бывший директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров войдет в руководство футбольного клуба «Монако». Там он будет работать вместе с другом и бывшим владельцем «Уралкалия», бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым.

ПАО «Уралкалий» находится в Соликамске и Березниках. Здесь производят калийные удобрения, которые покупают во всем мире. Пермяк Дмитрий Рыболовлев долгое время был главным акционером предприятия, но в 2010 году продал все акции компании. Сумма сделки не разглашается, но аналитики оценили ее в пять миллиардов рублей. На вырученные средства бизнесмен приобрел картины известных художников и футбольный клуб «Монако».

Олег Петров перешел из белорусской калийной компании в прикамскую в 2011 году и проработал там четыре года. Сейчас его называют близким другом Дмитрия Рыболовлева.

— На должность вице-президента клуба «Монако» будет назначен Олег Петров, — сообщает издание Sportsdaily со ссылкой на французскую газету L'Equipe. — Источник отмечает, что Петров ранее не работал в структуре футбольных клубов, однако является близким другом президента «Монако» Дмитрия Рыболовлева и имеет опыт заключения крупных сделок.

Сейчас у клуба не лучшие времена. Он занимает 18-е место из 24 и находится в зоне вылета. Главным тренером недолгое время был знаменитый футболист Тьери Анри.

Сам Рыболовлев пока высказался только по поводу ухода прежнего вице-президента Вадима Васильева. 

— Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство, — обратился к болельщикам Дмитрий Рыболовлев. — Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго. Планирую вынести на рассмотрение совета директоров ФК «Монако» 22 февраля новую кандидатуру на посты вице-президента и генерального директора клуба.

Ранее мы уже детально разбирали биографию Дмитрия Рыболовлева. Минувшей осенью его обвинили в коррупции и давлении на следствие во время его судебной тяжбы с арт-дилером Ивом Бувье, которого Рыболовлев обвиняет в мошенничестве при продаже картин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.