17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Бывший топ-менеджер «Уралкалия» будет руководить ФК «Монако»

Поделиться

Сейчас клуб «Монако» переживает сложные времена

Фото: Asmonaco.com

Бывший директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров войдет в руководство футбольного клуба «Монако». Там он будет работать вместе с другом и бывшим владельцем «Уралкалия», бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым.

ПАО «Уралкалий» находится в Соликамске и Березниках. Здесь производят калийные удобрения, которые покупают во всем мире. Пермяк Дмитрий Рыболовлев долгое время был главным акционером предприятия, но в 2010 году продал все акции компании. Сумма сделки не разглашается, но аналитики оценили ее в пять миллиардов рублей. На вырученные средства бизнесмен приобрел картины известных художников и футбольный клуб «Монако».

Олег Петров перешел из белорусской калийной компании в прикамскую в 2011 году и проработал там четыре года. Сейчас его называют близким другом Дмитрия Рыболовлева.

— На должность вице-президента клуба «Монако» будет назначен Олег Петров, — сообщает издание Sportsdaily со ссылкой на французскую газету L'Equipe. — Источник отмечает, что Петров ранее не работал в структуре футбольных клубов, однако является близким другом президента «Монако» Дмитрия Рыболовлева и имеет опыт заключения крупных сделок.

Сейчас у клуба не лучшие времена. Он занимает 18-е место из 24 и находится в зоне вылета. Главным тренером недолгое время был знаменитый футболист Тьери Анри.

Сам Рыболовлев пока высказался только по поводу ухода прежнего вице-президента Вадима Васильева. 

— Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство, — обратился к болельщикам Дмитрий Рыболовлев. — Я принял очень трудное для меня решение освободить Вадима Васильева от должностей вице-президента и генерального директора клуба. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для нашего клуба, и желаю ему всего самого доброго. Планирую вынести на рассмотрение совета директоров ФК «Монако» 22 февраля новую кандидатуру на посты вице-президента и генерального директора клуба.

Ранее мы уже детально разбирали биографию Дмитрия Рыболовлева. Минувшей осенью его обвинили в коррупции и давлении на следствие во время его судебной тяжбы с арт-дилером Ивом Бувье, которого Рыболовлев обвиняет в мошенничестве при продаже картин.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис С.
16 фев 2019 в 21:56

просто зажрались...но работяги на на этом " калие" кое как выживают

дима
16 фев 2019 в 21:56

пять миллиардов, но долларов

Артем
16 фев 2019 в 22:45

Какие 5 млрд руб.? И всё потратил на картины и на ФК? Что за чушь пишите?