21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

«Амкар» договорился с тремя бывшими игроками о выплате долгов по зарплате

Часть игроков продолжает добиваться выплаты долгов через суд

Поделиться

Клуб был официально объявлен банкротом в ноябре 2018 года

Фото: Василий Вахрин

Три мировых соглашения, касающихся долгов по заработной плате, заключило руководство «Амкара» с бывшими игроками. Договоренности достигнуты с Янушем Голом, Петаром Заневым и Дмитрием Хомичем, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, Петру Заневу выплатят более восьми миллионов рублей долга и 675 тысяч в качестве компенсации за задержку. Януш Гол получит более 12 миллионов рублей долга и 827 тысяч рублей компенсации. Сумма выплаты бывшему вратарю клуба Дмитрию Хомичу пока неизвестна.

«Амкар» объявил о своей ликвидации в июле 2018 года, а в ноябре того же года был официально объявлен банкротом. Общая задолженность клуба — 540 миллионов рублей, половина суммы — средства, которые не выплатили футболистам и бывшим сотрудникам.

О деньгах, которые должен клуб бывшим игрокам, недавно рассказывал в интервью «Известиям» экс-защитник «Амкара» Брайан Идову.

— Под конец, когда клуб уже развалился, нам так и не выплатили три зарплаты, премиальные за несколько побед и одну ничью, — поделился Брайан Идову.

С требованием погасить долги по зарплате и выдать компенсацию за задержку в суд обратились многие игроки «Амкара». По информации «Ъ-Прикамье», Михаил Сиваков заявил о требованиях на 7,7 миллиона рублей, Дмитрий Белоруков — на 2,6 миллиона рублей, Павел Комолов — на 3,9 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что пермский «Амкар» стал чемпионом Футбольной небесной лиги — виртуального чемпионата, где встречаются прекратившие существование клубы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!