24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Амкар» договорился с тремя бывшими игроками о выплате долгов по зарплате

Часть игроков продолжает добиваться выплаты долгов через суд

Поделиться

Клуб был официально объявлен банкротом в ноябре 2018 года

Фото: Василий Вахрин

Три мировых соглашения, касающихся долгов по заработной плате, заключило руководство «Амкара» с бывшими игроками. Договоренности достигнуты с Янушем Голом, Петаром Заневым и Дмитрием Хомичем, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, Петру Заневу выплатят более восьми миллионов рублей долга и 675 тысяч в качестве компенсации за задержку. Януш Гол получит более 12 миллионов рублей долга и 827 тысяч рублей компенсации. Сумма выплаты бывшему вратарю клуба Дмитрию Хомичу пока неизвестна.

«Амкар» объявил о своей ликвидации в июле 2018 года, а в ноябре того же года был официально объявлен банкротом. Общая задолженность клуба — 540 миллионов рублей, половина суммы — средства, которые не выплатили футболистам и бывшим сотрудникам.

О деньгах, которые должен клуб бывшим игрокам, недавно рассказывал в интервью «Известиям» экс-защитник «Амкара» Брайан Идову.

— Под конец, когда клуб уже развалился, нам так и не выплатили три зарплаты, премиальные за несколько побед и одну ничью, — поделился Брайан Идову.

С требованием погасить долги по зарплате и выдать компенсацию за задержку в суд обратились многие игроки «Амкара». По информации «Ъ-Прикамье», Михаил Сиваков заявил о требованиях на 7,7 миллиона рублей, Дмитрий Белоруков — на 2,6 миллиона рублей, Павел Комолов — на 3,9 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что пермский «Амкар» стал чемпионом Футбольной небесной лиги — виртуального чемпионата, где встречаются прекратившие существование клубы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.