14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Победителю пермского марафона запретили участвовать в международных соревнованиях

Это связано с антидопинговыми правилами

Поделиться

Юрий с медалью Пермского марафона

Юрий с медалью Пермского марафона

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила 13 российских спортсменов до соревнований в нейтральном статусе. Один из них оказался бегун Юрий Чечун, который в минувшем сентябре выиграл Пермский марафон. Отказ в участии связан с антидопинговыми правилами.

Нейтральный статус означает, что спортсмену запрещено демонстрировать свою национальную принадлежность, а именно во время награждения не будет звучать гимн, на форму и атрибутику нельзя наносить название страны и флаг. Это связано с тем, что многие западные страны не согласны с политикой России в отношении Украины. А выступление в нейтральном статусе для спортсменов единственная возможность принять участие в международных соревнованиях.

— Отказано в одобрении заявок 13 спортсменов по причине недостаточного срока пребывания атлетов в пуле тестирования, — пояснили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

Пул тестирования — это спортсмены, которые вызывают особый интерес антидопинговой организации. В этом случае спортсмен обязан постоянно предоставлять информацию о своем местонахождении. Включение в пул тестирования может быть бессрочным.

Юрию Чечуну из Тольятти 32 года. Он профессиональный бегун, участвовал в марафонах «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, «Европа-Азия» в Екатеринбурге и различных чемпионатах по легкой атлетике. Осенью 2018 года он первым пробежал дистанцию пермского марафона за 2 часа, 18 минут и 34 секунды. Чечун получил главный приз соревнований — 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что семь пермских спортсменов выступят на Всемирной Универсиаде в Красноярске. Соревнования начнутся уже 2 марта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
1 мар 2019 в 07:15

В рамках санкци с Пермского марофона снимать всех иностранцев причем перед стартом

Андрей
1 мар 2019 в 11:09

Про нейтральный статус знатный пассаж, конечно.
На самом деле, членство Всероссийской Федерации Легкой Атлетики в Международной Федерации приостановлено из-за допинговых дел и российский спортсмены могут выступать только в нейтральном статусе, при наличии допуска от ИААФ.
А Украина тут вообще ни при чем.