18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Уроженка Прикамья завоевала золото на Универсиаде в Красноярске

Биатлонистка Наталья Гербулова пробежала 15 километров и показала хорошие результаты в стрельбе

Поделиться

Наталья Гербулова родилась в Перми, но выступает за Красноярский край

Наталья Гербулова родилась в Перми, но выступает за Красноярский край

Красноярская биатлонистка Наталья Гербулова, которая родилась и выросла в Перми, завоевала золотую медаль в индивидуальной гонке на 15 километров на Всемирной универсиаде. Девушка обошла всех соперниц и первой пришла к финишу. При этом на трех из четырех кругов она допустила по одному промаху.

— Я безумно счастлива, что не подвела свой родной край, — цитирует Наталью Гербулову Газета.ру. — У папы будут вопросы по стрельбе? Когда дочь первая, то, думаю, вопросов не будет. Я довольна, потому что по ходу сезона у меня не всегда складывалось на стойке.

Серебряным и бронзовым призерами стали россиянки Екатерина Мошкова и Елена Чиркова.

Как сообщили в краевом правительстве, Наталья Гербулова родилась и начала спортивную карьеру в Перми. Она неоднократно становилась победительницей всероссийских и международных соревнований. Первыми тренерами девушки были ее родители.

Ранее пермский лыжник Владислав Киселев взял золото Универсиады в спортивном ориентировании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мар 2019 в 14:44

Молодец, правда сама знает, что даже на первенстве края конкуренция по сильнее будет. Кто-то помнит чемпионку мира В.Чернышову, нет, потому что тогда не было женского биатлона и не было конкуренции. А для обывателя, что олимпиада, что универсиада, все одно и далеко.