21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Перми началась регистрация участников на международный марафон

В этом году в забегах смогут поучаствовать 10 тысяч человек

Поделиться

Второй пермский марафон. В нем приняли участие более семи тысяч человек

Второй пермский марафон. В нем приняли участие более семи тысяч человек

В Перми началась подготовка к международному марафону — в городе он пройдет в третий раз. С 22 марта организаторы открыли онлайн-регистрацию для участников забегов.

Впервые марафон прошел в 2017 году, тогда стать участниками забега могли только пять с половиной тысяч спортсменов, в 2018 году — более семи тысяч. В этом году организаторы увеличили количество мест до 10 тысяч.

— В этом году участников ждет много нового. Так, например, к привычным дистанциям — 3, 10,5, 21,1, 42,195 километра добавляется дистанция 5 километров, — рассказали в администрации Перми. — Для самых маленьких участников — 8 лет и младше — будет организован отдельный бесплатный забег на 1,5 километра. Сохраняется также бесплатный заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья на дистанцию 200 метров.

В этом году трасса пройдет по улице Ленина: от Театра-Театра, по Северной дамбе, улице Сибирской до улицы Монастырской с разворотом в районе Перми I на площади, по улице Газеты Звезда. Один круг такой трассы — 10,5 км.

Так выглядит усовершенствованная трасса 

Так выглядит усовершенствованная трасса 

Пятикилометровая трасса пройдет по Ленина, Сибирской и Монастырской, а трасса на 3 километра для людей с ограниченными возможностями — по улице Ленина.

Новая трасса на 5 километров

Новая трасса на 5 километров

Подробнее о том, как проходил марафон в 2018 году, — в нашем фоторепортаже.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 мар 2019 в 11:47

    НЕ ПОНИМАЮ СМЫСЛА БЕГАТЬ В ВЫХЛОПАХ АВТО... ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ БАЛАТОВСКИЙ ПАРК С КУЧЕЙ КИСЛОРОДА. ЧТОБ ОТЧИТАТЬСЯ ПЕРЕД МОСКВОЙ, ТИПА РАБОТАЕМ И ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ СПИСАТЬ???

    идите бегать в лес
    22 мар 2019 в 11:53

    10 тысяч человек ? А такая прорва людей в улицу поместится?

    Андрей
    22 мар 2019 в 17:43

    Те, кто побежит вместе с детьми: нет четких возрастных критериев для тех или иных дистанций у детей (сколько можно, а сколько нельзя), НО правильным будет подход, когда ребенок бежит сколько хочет и сходит с дистанции при малейшем недомогании. Так что следите за ним на дистанции.