В Перми завершился турнир «Золотая шайба». Победили юные хоккеисты из Владивостока

Всероссийские соревнования среди дворовых команд проходили с 17 по 23 марта

Поделиться

Победители турнира «Золотая шайба»

Фото: Федерация хоккея ПК

В Перми завершился турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба». Победу одержала команда из Владивостока.

В Перми с 17 по 23 марта проходил финал всероссийских соревнований среди дворовых команд по хоккею «Золотая шайба». За кубок боролись более тысячи юных хоккеистов из 62 регионов России. Турнир проводился по олимпийской системе: в результате жеребьёвки сформировалось 16 групп по четыре команды, 16 победителей вышли в плей-офф и разыграли Кубок.

Напряжённая игра!

Напряжённая игра!

Накануне, в субботу, в УДС «Молот» состоялись решающие матчи «Золотой шайбы» и торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований.

— Участников турнира, болельщиков, всех любителей отечественного хоккея приветствовал заместитель полпреда РФ в ПФО Олег Машковцев, — сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта. — Он отметил, что Пермский край — один из лучших регионов ПФО по развитию массового спорта. А президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Тарасов высоко оценил уровень организации финального этапа соревнований, отметив, что это лучший финал «Золотой шайбы».

Победу в финале одержала команда из Владивостока «Полюс». Приморские хоккеисты обыграли «Кристалл» из Сахалинской области. Бронзовые медали турнира завоевала команда «Олимп» из Вологодского района.

Ранее мы рассказывали, что в Пермь приезжал восьмикратный чемпион мира, хоккеист Сергей Макаров. На встречу с ним могли попасть участники турнира «Золотая шайба» и жители города.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк208
26 мар 2019 в 16:56

В каждый микрорайон по хоккейной коробке закрытой хотя бы от снега и дождя ,не говоря уже про холодильные установки ! Многие в школах не знают как лыжи надевать и палки в руки брать,про уроки на льду и не мечтают !!! Согласен что все эти турниры пыль в глаза для обывателя ((( Раньше в одной Мотовилихе было порядка 10 команд по месту жительства-теперь 1-2 ! Какое первенство ? Какая Золотая шайба ? В городе столько не на собирать (((

Нагорный
25 мар 2019 в 22:37

Первенство дворовых команд говорите ? Ну если теперь в большинстве дворов у нас крытые площадки с искусственным льдом то мы обогнали всю планету !!! На настоящей коробке лёд держится максимум 4 месяца и кататься как сейчас катаются ребятам из "дворовых" команд ребёнок научился был лет к 20 )))) Больше показуха ! Где бы был к примеру наш Метеор без ребят из Молота или Октана даже на краевом уровне ? А вот взрослые дяди могли бы кучи снега от УДС в честь праздника и вывезти (((