19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка Елизавета Половникова взяла золото на чемпионате России по армрестлингу

Она стала чемпионкой в категории «мастер-класс», а в категории «женщины» почти вошла в тройку

Поделиться

Пермячка заняла первое место в категории «мастер-класс»

Фото: архив Елизаветы Половниковой

В Екатеринбурге прошел чемпионат России по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие 400 спортсменов из 47 регионов. Пермячка Елизавета Половникова стала чемпионкой.

Спортсменка взяла золото на правой и левой руке в категории «мастер-класс». В ней соревнуются женщины старше 40 лет. А в категории «женщины» (основной состав), где за победу боролись 15 лучших спортсменок страны, Елизавете чуть-чуть не хватило до бронзовой медали.

— У меня цель была войти в тройку, но я очень обидно (фолами) проиграла  третье место и осталась с деревянной медалью, — рассказала 59.RU Елизавета Половникова. — Но я не расстраиваюсь, буду продолжать тренироваться, на меня смотрят спортсмены-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, которых я тренирую. Армрестлинг — это уникальный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте, с любыми недугами (особенно людям с инвалидностью), молодежи, мужчинам и женщинам. Армрестлинг для меня — это смысл жизни.

Теперь спортсменка будет готовиться к выступлению на чемпионате Европы в Греции.

Елизавета занимается армрестлингом уже 17 лет, имеет звание «мастер спорта», а перейдя в категорию «мастер-класс», неоднократно становилась чемпионкой России, чемпионкой Европы и серебряным призером чемпионата мира.

Ранее мы рассказывали, что пермский летающий лыжник завоевал серебро на Кубке мира по прыжкам с трамплина.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
26 мар 2019 в 21:25

Это уже скорее пермяк, чем пермячка...

лнгло
27 мар 2019 в 09:15

Молодец!