15 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Маршрут Пермского международного марафона изменят по просьбам спортсменов

Забронировать место в забеге теперь можно будет со скидкой

Поделиться

Организаторы марафона пересмотрели стоимость забегов. Теперь бежать будет дешевле

Организаторы марафона пересмотрели стоимость забегов. Теперь бежать будет дешевле

22 марта открылась регистрация на Пермский международный марафон. Первые зарегистрировавшиеся участники попросили организаторов немного изменить условия участия в забеге.

Впервые марафон прошел в 2017 году, с того времени организаторы увеличивают количество слотов для участников и добавляют новые трассы. В этом году участники попросили внести изменения в уже существующие правила забега. Например, спортсмены попросили организаторов пересмотреть маршрут для нескольких трасс: на 42,195 км, 21,1 км, 10,5 км — Северную дамбу заменят другим участком, каким — сообщат позже.

Среди пожеланий участников — введение дополнительных льгот. Просьбу учли — теперь пенсионеры, инвалиды и ветераны труда за дистанцию в 42 километра будут платить 500 рублей, за 21 километр — 300 рублей, за 10 километров — 200 рублей, за пять километров — 150 рублей, а за 3 километра — 100 рублей. Также уменьшилась стоимость слотов для обычных участников.

Подростки от 9 до 18 лет и студенты очных отделений получат скидку 50%. Если спортсмены регистрируются всей семьей, то билет для первого ребенка можно купить со скидкой 50%, а для остальных детей — участие бесплатное. Регистрация для участия в забеге будет проходить во Дворце спорта «Орленок».

— Те, кто зарегистрировался до 3 апреля включительно, могут вернуть разницу, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Это можно сделать на основании заявления с указанием реквизитов своей банковской карты с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00) во Дворце спорта «Орленок» по адресу: улица Сибирская, 47. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Иногородние участники смогут вернуть разницу в день получения стартового пакета.

Подробнее о том, как проходил марафон в 2018 году, — в нашем фоторепортаже.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед- пермявед.
3 апр 2019 в 16:35

В прошлом году дети до 14 лет были без оплаты взноса. А теперь на 9-летних детях ДЕНЬГИ решили "наварить"..???? Где еще найдешь такой город ненавистного отношения к детям? То, по холодильникам пошли "шарить", то всех подростков за любую шалость на учёт в КПДН ставят, на всех досье завели. Население бежжитт отсудова ГАЛОПОМ!

Гость
3 апр 2019 в 12:43

Очередной раз город встанет в пробках ...

прол
3 апр 2019 в 16:55

Дак какого числа все встанет?!