24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Маршрут Пермского международного марафона изменят по просьбам спортсменов

Забронировать место в забеге теперь можно будет со скидкой

Поделиться

Организаторы марафона пересмотрели стоимость забегов. Теперь бежать будет дешевле

Фото: Тимофей Калмаков

22 марта открылась регистрация на Пермский международный марафон. Первые зарегистрировавшиеся участники попросили организаторов немного изменить условия участия в забеге.

Впервые марафон прошел в 2017 году, с того времени организаторы увеличивают количество слотов для участников и добавляют новые трассы. В этом году участники попросили внести изменения в уже существующие правила забега. Например, спортсмены попросили организаторов пересмотреть маршрут для нескольких трасс: на 42,195 км, 21,1 км, 10,5 км — Северную дамбу заменят другим участком, каким — сообщат позже.

Среди пожеланий участников — введение дополнительных льгот. Просьбу учли — теперь пенсионеры, инвалиды и ветераны труда за дистанцию в 42 километра будут платить 500 рублей, за 21 километр — 300 рублей, за 10 километров — 200 рублей, за пять километров — 150 рублей, а за 3 километра — 100 рублей. Также уменьшилась стоимость слотов для обычных участников.

Подростки от 9 до 18 лет и студенты очных отделений получат скидку 50%. Если спортсмены регистрируются всей семьей, то билет для первого ребенка можно купить со скидкой 50%, а для остальных детей — участие бесплатное. Регистрация для участия в забеге будет проходить во Дворце спорта «Орленок».

— Те, кто зарегистрировался до 3 апреля включительно, могут вернуть разницу, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Это можно сделать на основании заявления с указанием реквизитов своей банковской карты с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00) во Дворце спорта «Орленок» по адресу: улица Сибирская, 47. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Иногородние участники смогут вернуть разницу в день получения стартового пакета.

Подробнее о том, как проходил марафон в 2018 году, — в нашем фоторепортаже.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.