27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Сделают беговые дорожки и яму для прыжков: в Перми отремонтируют манеж «Спартак»

Проект капремонта разработают в 2020 году

Поделиться

Сейчас манеж выглядит не лучшим образом

Фото: Тимофей Калмаков

Пермские власти возьмутся за реконструкцию спортивного манежа «Спартак». В прошлом году его закрыли из-за аварийного состояния и выкупили в городскую собственность. Рассказываем, какие работы будут проведены.

В ближайшее время объявят конкурс на разработку проектной документации. Разработать ее должны в 2020 году. Сама реконструкция после этого займет несколько лет.

— Сегодня возобновлять тренировки небезопасно, пока не будут проведены обследование здания и его капитальный ремонт, — рассказали в городской администрации. — Воспитанники спортивных секций, ранее занимавшиеся в спорткомплексе, распределены в другие здания. Вернуться в привычный, но уже современный манеж, отвечающий всем требованиям безопасности, ребята смогут после проведения необходимых работ.

По техническому заданию на первом этаже будут размещены беговые дорожки длиной 200 метров, две легкоатлетических дорожки по 110 метров, сектор для толкания ядра, яма для прыжков в длину, трибуны, судейская, комментаторская кабины, тренажерный зал с раздевалками, конференц-зал.

Кроме того, предстоит обновить зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. После реконструкции единовременно в манеже смогут заниматься до 100 легкоатлетов, а в других залах — десятки бадминтонистов, единоборцев и других спортсменов.

Недавно мы рассказывали, что в Перми наконец-то открыли манеж «Пермь Великая». Сразу после возведения обнаружилось, что необходимо усиливать некоторые балки, иначе конструкция небезопасна. Работы заняли почти два года. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2019 в 14:48

Отремонтируют и продадут по дешевке в частную собственность. Как в прошлый раз. Это уже было.

Гостья
5 апр 2019 в 13:29

То есть сделают всё так, как было раньше. Вопрос только в том, зачем было всё это ломать? И ещё вопрос, будут ли тренировки для детей бесплатными. Как это было раньше.

Пурген
5 апр 2019 в 16:50

... и снесут , как ДК Телефонного завода. Совсем уже не смущаются - Дима индульгенции привозил?