19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

На медали Пермского марафона — 2019 изобразят оленя

Автором эскиза стал автор «Соленых ушей» — скульптор Рустам Исмагилов

Поделиться

Спортсмены, которые примут участие во всех пермских марафонах и дойдут до финиша, соберут коллекцию из десяти медалей

Спортсмены, которые примут участие во всех пермских марафонах и дойдут до финиша, соберут коллекцию из десяти медалей

Члены оргкомитета Пермского международного марафона обсудили дизайн будущей медали, которую получит каждый участник, добежавший до финиша. На медали будет изображен олень.

— Самыми часто упоминаемыми животными в промысловом календаре древних коми были медведь и олень, — объяснили в пресс-службе администрации города. — Так, медведь уже был изображен на медали в прошлом году. Поэтому в этом году на памятной медали решили изобразить оленя.

На медали самого первого марафона были изображены все животные календарного цикла, а на медали второго марафона в прошлом году — медведь.

Идея организаторов — в том, чтобы участники накопили все медали, начиная с первой. Для того чтобы собрать весь комплект из десяти медалей, необходимо принять участие еще в восьми марафонах.

Автором эскиза, как и в прошлые годы, стал скульптор Рустам Исмагилов. Сейчас он дорабатывает дизайн новой медали и позже представит ее официально.

Пермский международный марафон в этом году пройдет 8 сентября по новому маршруту. 22 марта открылась регистрация на забеги. Первые зарегистрировавшиеся участники попросили организаторов немного изменить условия участия в забеге.

На сегодняшний день уже прошли регистрацию более 1500 человек из 73 городов России. Самым маленьким участником является годовалый ребенок, самому опытному участнику 82 года.

Ранее мы рассказывали, как можно зарегистрироваться на марафон. В прошлом году мы подробно рассказывали о марафоне и вели онлайн-трансляцию мероприятия.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
10 апр 2019 в 12:13

А кого ещё? олень самое то! Платить деньги чтобы просто бежать?

Гость
10 апр 2019 в 12:27

Символично.

Камич
11 апр 2019 в 12:15

Что будет изображено на медали в следующем году ? Если медведь и олень упоминаемые у коми ( правда причём тут Пермь) уже были символами марафона .... то тогда остаётся изображение предводителя ,вождя ,главы поселения !