17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Экс-сотрудник пресс-службы «Амкара» выпустил книгу о клубе «Футбол пермского периода»

Книга повествует о проблемах, футболе и жизни

Поделиться

Автор написал книгу о людях и футбольном укладе

Фото: Василий Вахрин

Бывший сотрудник пресс-службе футбольного клуба Арнольд Эпштейн проработал в клубе два года. После закрытия «Амкара» он уехал из Перми и написал книгу о работе в клубе и его закрытии.

Книга «Футбол пермского периода» появилась 12 апреля в интернет-библиотеке «Литрес». На портале уже появился первый комментарий: «Книга читается на одном дыхании! Очень понравилось как представлены сами футболисты. Всем кто неравнодушен к футболу советую прочитать».

Автор книги проводит параллель между пермским периодом, когда случилось массовое вымирание и историей пермского футбола. В описании книги говорится, что Арнольд Эпштейн стал свидетелем жизни клуба — до работы в «Амкаре» он часто приезжал в Пермь в качестве корреспондента спортивного издания. Как утверждает Эптшейн, он в деталях знал, что происходит в пермском футбольном клубе.

— Книга не столько о проблемах, сколько о футболе и жизни вообще, — рассказал 59.RU Альберт Эпштейн. — Мало кому из журналистов выпадает счастье попасть в футбольную команду, а не описывать матчи с трибуны. Вот об этом и книга — о людях, о футбольном укладе. Байки, истории, события. Ну и мои мысли о том, что привело «Амкар» к такому грустному финалу, куда без них.

Сейчас книга доступна в электронном формате — ее можно сохранить в виде любого документа. Однако, по словам автора, он был бы рад поставить свою книгу на полку, если решится финансовый вопрос.

«Прикиньте, я даже знаю один секретный балкон, на котором живет талисман команды рысенок Макар и лежат красно-черные флаги. Вот бы они там не просто пылились, а терпеливо ждали своего часа, а?» — такими словам Альберт завершает свою книгу о пермском футболе.

Ранее мы рассказывали, что в Перми издадут альбом-каталог «Нехудожник Александр Жунев».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕГИ

Амкар

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    15 апр 2019 в 13:45

    Зачем колонии большой спорт, культура и наука? Таланты реализуют себя в Питере и Москве. 10 тыс. специалистов по недропользованию подготовит будущий филиал Сколково в Перми.

    Игорь 1974
    15 апр 2019 в 07:05

    решетников похоронил АМКАР!

    14 апр 2019 в 20:44

    Большой спорт в крае загубили и задушили административным ресурсом, то ,что
    сейчас плавает- утонет или будет серой безликой массой в будничной жизни пермяков. Пародию на футбол смотрите сами "чиновники около спорта"