18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми презентовали трассы международного марафона. Карты

Теперь трассы осталось только сертифицировать — для этого в город приедет специальный человек

Поделиться

Марафон в 2018 году

Фото: Тимофей Калмаков

Оргкомитет Пермского международного марафона утвердил маршрут трассы для забегов на 42, 21, 10, 5 и 3 километра. Новый маршрут составляли, отталкиваясь от участков, где проходит реконструкция.

Старт и финиш будут традиционно на улице Ленина у Театра-Театра. Оттуда спортсмены побегут до Сибирской, далее вверх по ней же. Около дворца спорта «Орленок» спортсмены развернутся и побегут обратно до Ленина, повернув на Ленина, они добегут до Клименко, а затем развернутся в обратную сторону. Маршрут продолжится по улице Ленина до улицы Сибирской и вниз до улицы Монастырской, потом предстоит преодолеть кольцо вокруг Соборной площади и вернуться по улице Монастырской до улицы Сибирской, затем по улице Ленина до финиша. Один круг трассы составит 10,5 километра.

Трасса всего марафона, на 10 км

Трасса всего марафона, на 10 км

Забег на 5 километров пройдет в рамках той же трассы: спортсмены побегут по Ленина до Сибирской, разворот будет на улице Пушкина.

Трасса на 5 км

Трасса на 5 км

Также на марафоне можно будет пробежать 3 километра — по Ленина до Газеты «Звезда».

Трасса на 3 км

Трасса на 3 км

Все трассы пройдут сертификацию, для этого в Пермь приедет измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В ближайшее время для всех желающих начнутся бесплатные тренировки и подготовка к марафону на стадионах «Динамо», «Прикамье», в Черняевском лесу, на эспланаде.

Отметим, что дистанция в 5 километров — новая. Ранее бегали трассы на 3 км, 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км. Ещё из нововведений — бесплатный забег для детей на полтора километра.

Сейчас на марафон зарегистрировали более трех тысяч человек. Сделать это можно на сайте забега. Спортивное мероприятие пройдет 7 и 8 сентября 2019 года.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гендальф
23 мая 2019 в 13:27

Бегите, глупцы!

Анон
23 мая 2019 в 13:24

пробки будут 10 баллов, раньше хоть по монастырской можно было проехать