19 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Глядишь вверх — и становится не по себе». Как прошел этап мировой серии Red Bull 400 в Чайковском

На забеге побывала (и даже приняла участие!) сотрудница 59.RU

Поделиться

Испытание Red Bull 400 — это забег по трамплину

Фото: Виктория Лядова

Тысяча спортсменов со всей России собралась 25 мая в чайковском спорткомплексе «Снежинка», чтобы преодолеть самые сложные 400 метров в своей жизни. Российский этап мировой серии Red Bull 400 прошёл в Прикамье четвёртый раз и вновь стал главным испытанием на силу и выносливость. Как спортсмены покоряли трамплин К-125 — в нашем репортаже.

Испытание Red Bull 400 придумал спринтер мирового класса Андреас Бергер. Забеги проходят ежегодно в России, США, Казахстане, Норвегии, Швейцарии, Польше, Италии, Франции, Канаде, Германии, Словакии, Австрии, Словении и Корее. В этом году отменили Red Bull 400 в Сочи, так что Чайковский — единственный город России, где прошли соревнования.

Трамплин К-125 справа. Именно на его вершину нужно забраться участникам

Фото: Виктория Лядова

Вот такой вид открывается каждому, кто финиширует

Фото: Виктория Лядова

Спортсмены и болельщики начали прибывать в спорткомплекс за несколько часов до первого старта. Трамплин К-125 был открыт для посещения, так что участники смотрели трассу и делали фото с верхней точки, где открывался шикарный вид на Каму и Чайковский.

Здесь получаются самые красивые селфи

Фото: Виктория Лядова

Для зрителей работали интерактивные зоны, где можно было пострелять из лука или попрактиковаться в метании ножей

Фото: Виктория Лядова

Зажигательные диджейские миксы задавали темп

Фото: Виктория Лядова

Перед стартом все участники прошли регистрацию и получили стартовый пакет — в него входят футболка, номер, вода, энергетик, браслет, перчатки и раздаточные материалы от партнёров забега. У каждого спортсмена обязательно должны быть оформлены медицинская справка и спортивная страховка. Без этих документов к старту никого не допускают.

В стартовом пакете у каждого участника лежат перчатки. Без них к старту не допускают

Фото: Виктория Лядова

В зоне экспо можно прикупить экипировку

Фото: Виктория Лядова

Пока мамы и папы штурмуют трамплин, для детей проводят мастер-классы

Фото: Виктория Лядова

После мужских забегов стартовала эстафета микст — в каждой команде по две мужчин и две девушки, которые бегут по 100 метров. Здесь уже совсем другие скорости и результаты. 

Дэдпул тоже бежит

Фото: Виктория Лядова

Наверху очень ветрено. Только такие шапки спасают

Фото: Виктория Лядова

Следом — женские забеги, но самые зрелищные старты, эстафету пожарных и мужской финал организаторы оставили на десерт. Кстати, команды пожарных в этом году участвуют впервые.

Пока не дан старт, команды делают фото на фоне трамплина

Фото: Виктория Лядова

Эстафета микст

Фото: Виктория Лядова

— Это классно! — делятся эмоциями участники команды пермской краевой службы спасения. — Мы постоянно участвуем в марафонах и забегах, а заявить команду на Red Bull 400 — инициатива нашего руководителя. На этом не остановимся. Возможно, пробежим все 400 метров в следующем году.

Команда пермской краевой службы спасения

Фото: Виктория Лядова

По результатам финального забега среди мужчин второй год подряд побеждает Андрей Шкляев из Удмуртской Республики, среди женщин первой стала Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила, в эстафете микст золото досталось команде «Газпром трансгаз Чайковский», а в эстафете пожарных — 27-му отряду Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю из Чусового.

Победители эстафеты микст

Фото: Виктория Лядова

Победители эстафеты пожарных

Фото: Виктория Лядова

Победители женских забегов

Фото: Виктория Лядова

Победители среди мужчин

Фото: Виктория Лядова

— Тяжело было, не то что в том году, — отмечает победитель Андрей Шкляев. — Участников стало в разы больше, и конкуренция растёт. Старался подтвердить результат прошлого года и в принципе доволен своим временем. Соревнования очень хорошие. Высокий уровень организации. Конечно, буду участвовать еще!

ТЕКСТ

Виктория Лядова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter