Открыли сезон: депутаты гордумы приняли участие в велопробеге «Пермское кольцо»

Они вместе с пермяками проехали пять километров по проспекту Парковому

Поделиться

1 482
В велопробеге приняло участие более трёх тысяч человек

В велопробеге приняло участие более трёх тысяч человек

В воскресенье, 26 мая, в Перми состоялся 14-й велопробег «Пермское кольцо — 2019». Открытие пробега прошло на стадионе «Локомотив». Там участники построили огромную фигуру велосипеда в поддержку велодвижения. Подобные акции направлены на привлечение внимания к формированию комфортной и безопасной городской среды, развитию экологичных видов транспорта и популяризации велосипеда как средства передвижения.

Как и в прошлые годы, для участников сделали два маршрута: массовый на 5 километров и групповой на 80 километров. Второй велозаезд рассчитан на опытных велосипедистов и проходил через село Гамово, деревню Касимово, посёлок Мулянка, село Лобаново, посёлок Ферма, деревню Паздерино, посёлок Липовая гора и завершился у сквера имени М. И. Субботина.

В заезде приняли участие депутаты Пермской городской думы, представители молодежного парламента, администрации Перми и жители города. Организаторами мероприятия выступили комитет по физической культуре и спорту администрации города Перми, муниципальное автономное учреждение «Физкультурно-спортивный центр "Спартак"» и общественное движение «ВелоПермь».

— Не первый год велосипедисты принимают участие в велопробеге, открывают велосезон, — отметил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. — В этом году участие приняло более трех тысяч пермяков. Это замечательно! Здоровый образ жизни должен быть в каждом человеке. Я искренне рад, что количество пермяков, занимающихся физкультурой и, в частности, велосипедными гонками, всё больше и больше растет. И мы, конечно, не можем не поддерживать эту инициативу Константина Никонорова, который правильно назвал заезд «Пермским кольцом». Кольцо расширяется!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter