18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки установили рекорд России по массовой планке

713 пермяков одновременно встали в планку в самом центре города

Поделиться

Ура! Ура! Ура! Эмоции, когда победил

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня на эспланаде прошел «Зеленый марафон» — мероприятие. которое проводят в Перми уже в восьмой раз. Жители Прикамья собрались на пермской эспланаде, чтобы удержаться в массовой планке 30 секунд.

1 июня, в День защиты детей, возле монумента Героям фронта и тыла собралось более 5700 пермяков, чтобы участвовать в забегах и поставить рекорд по массовой планке. 

Кто прогнул спину? И почему оттопырена попа? Не волнуйтесь, пока это репетиция

Кто прогнул спину? И почему оттопырена попа? Не волнуйтесь, пока это репетиция

Участникам выдали вместо ковриков картонки с наклейкой «зелёного марафона». Как объяснили организаторы, они использовали картон, специально для этого подготовленный, чтобы его можно было потом правильно утилизировать. 

— Коврики не делали сознательно, чтобы не загрязнять окружающую среду дополнительными синтетическими отходами, — объяснили они.

Те, кому не досталось, расположились на зеленых лужайках вокруг площади. Сначала организаторы устроили репетицию — участникам объяснили, как нужно правильно «держать» планку. А потом выполнили ее на чистовую. Всего участники простояли в планке 30 секунд.

По мнению опытных участников, это было несложно, главное в этом мероприятии — массовость.

Достижение фиксировал эксперт Книги Рекордов России Александр Пересвет. Он лично прошел по рядам и пересчитал всех участников.

— Рекорд России побит, — объявил Александр. — Всего в пермской акции участвовали 713 человек!

Общая планка. Держимся, держимся, и-и-и

Общая планка. Держимся, держимся, и-и-и

В прошлые годы самым большим числом отличился Ростов-на-Дону, там простояли в планке 256 человек. Мировой рекорд — 1549 человек — по-прежнему принадлежит китайскому Гонконгу.

Каждому участнику выдали памятные дипломы.

Медалей хватило всем!

Медалей хватило всем!

После акции состоялись марафоны. Одновременно в забегах участвовали 60 городов России. Один из них были на расстояние 4,2 километра, а другой — на 10 километров. Впервые на дистанции 420 метров соревновались юные спортсмены от 7 до 13 лет. В забеге приняли участие профессионалы и любители. Также был замечен бегун на ходулях и ростовая кукла. В программе участвовали инвалиды-колясочники. Всем участникам забегов выдавали стартовый пакет и грамоты за успешное выступление.

Готовность номер один

Готовность номер один

Организатор «Зеленого марафона» — Сбербанк — посвятил мероприятие Дню защиты детей. На эспланаде была развернута площадка с батутами, аквагримом, настольными играми и мастер-классами. На сцене проходила развлекательная программа и конкурсы.

Также можно было сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне». В программе были всего три дисциплины — это рывок гири, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье и прыжок в длину с места двумя ногами.

Диплом участника — на память

Диплом участника — на память

Ранее мы писали о том, что пермяков приглашают на бесплатные тренировки для подготовки к Международному марафону. А недавно в Чайковском прошел этап мировой серии Red Bull 400, на котором побывала наша журналистка.

Медали марафона выдали всем участникам

Медали марафона выдали всем участникам

На поворотах аккуратней

На поворотах аккуратней

После финиша

После финиша

Каждый бежит как может

Каждый бежит как может

Еще немнооого

Еще немнооого

Наконец!

Наконец!

А куда ж без детей?

А куда ж без детей?

Всё просто... финиш

Всё просто... финиш

Награды — это всегда приятно

Награды — это всегда приятно

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!