19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Для международных соревнований: в Чусовом построят санно-бобслейную трассу за 2,8 миллиарда рублей

Депутаты Заксобрания Прикамья включили трассу в перечень объектов капстроительства

Поделиться

Экипажи мчатся с огромной скоростью, поэтому к трассе особые требования

Фото: Федерация бобслея России / Vk.com

Санно-бобслейную трассу планируют построить к 2023 году в Чусовом — родном городе многих звезд зимних видов спорта. Дорогостоящий проект обсудили в комитете краевого Заксобрания по развитию инфраструктуры.

Депутатам нужно было решить, включать ли строительство трассы за 2,8 миллиарда рублей в перечень объектов капстроительства, из которого его убрали два года назад из-за высокой стоимости и отсутствия федеральных вложений.

Министр строительства Михаил Сюткин, представляя проект, рассказал, что речь фактически идет о действующем объекте в предаварийном состоянии, сообщил «Ъ-Прикамье». Необходимая сумма велика, поэтому для начала нужно подготовить документацию для реконструкции: с ее помощью можно будет привлечь софинансирование из федерального бюджета. Министр спорта Прикамья Владимир Епанов добавил, что санно-бобслейная трасса международного уровня в России на сегодня только одна — в Сочи. И предположил: когда появится вторая, в Чусовом, здесь будут проходить не только тренировочные сборы (что удобно для спортсменов с Урала и из Сибири. — Прим. ред.), но и международные соревнования.

В результате депутаты включили трассу в список объектов капстроительства. Вместе с ней в перечень вошли ледовая арена в Перми за 520 миллионов рублей и пермский стадион «Энергия», на реконструкцию которого необходимо 1,1 миллиарда рублей. Также депутаты одобрили внесение в список реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой за 220 миллионов рублей и возведение общежития для спортсменов за 399 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Перми отремонтируют манеж «Спартак». И показывали, как выглядит изнутри футбольный манеж «Пермь Великая», на строительство которого потратили 1,4 миллиарда рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лыжник
18 июн 2019 в 23:50

деньги на ветер и распил......жаль что нет выбора и мнение жителей (налогоплательщиков) ни кого не волнует

Гость
18 июн 2019 в 23:47

Сначала развалили, теперь за бешенные деньги решили востановить... лучше ЧМЗ восстановили для начала!

Ванга
18 июн 2019 в 21:57

Подрядчик будет из Москвы, стоимость строительства вырастет в 2 раза.