6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пермские власти предлагают перенести теннисный корт с Ивы на новое место

С весны корт закрыт по решению суда. Он признан незаконной постройкой

Поделиться

Так корт выглядит сейчас 

Так корт выглядит сейчас 

Владельцам теннисного корта FeelGood, который расположен в микрорайоне Ива, предложили аналогичную площадку неподалеку на Садовом. Городские власти встретились с предпринимателями, чтобы обсудить проблемы.

Зимой суд признал крытый теннисный корт, на котором занимаются дети из окрестностей, самовольной постройкой, поскольку он капитальный, а возведен на площадке для некапитального строительства. Потом прокуратура и МЧС присоединились к иску, заявив, что нарушены нормы пожарной безопасности — корт слишком близко к домам. Владельцы с претензиями власти и ведомств не согласны и оспаривают эти решения в суде. Но в итоге теннисная площадка, где занимались три сотни человек, преимущественно дети, пустует третий месяц. Часть уже демонтирована.

На встрече с бизнесменами глава Перми Дмитрий Самойлов предложил им альтернативный вариант — участок площадью 5,9 тысячи квадратных метров в микрорайоне Садовом, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Окончательное решение можно будет принимать в июле после очередного суда.

— Нам предложили варианты, и это хорошо. Теоретически реализуемо, но для этого потребуется около двух лет, — считают владельцы корта. — Сейчас необходима детальная проработка идеи.

Корт на улице Художника Зеленина существует с 2016 года. Это теннисная площадка, над которой поставлен металлический каркас, закрытый плотной баннерной тканью. Хозяева уверяют, что по таким характеристикам постройка не является капитальной, поэтому никакие правила не нарушены. Историю корта смотрите в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!